Главная / Новости / Предсмертная записка Оксаны Шачко: почему ушла из жизни активистка Femen

Предсмертная записка Оксаны Шачко: почему ушла из жизни активистка Femen



Несколько дней назад одна из основательниц женского феминистического движения Femen Оксана Шачко покончила жизнь самоубийством в своей квартире в Париже.

О смерти 31-летней девушки стало известно не сразу, от ее подруг, коллег-активисток.

Предсмертная записка

Именно с этого письма все и началось: она действительно оставила по себе несколько слов, обращение якобы было адресовано парижской богеме, но это только одна из версий, пока неофициальных. Там было на английском написано:«Вы все фейк».

О том, что Оксана уже несколько раз задумывалась о суициде, рассказали ее подруги – такое случалось за последние два года несколько раз:



«Мне довелось видеться и общаться с Оксаной в Париже. Несколько раз она приходила в наш сквот. Мы пытались вытягивать ее на акции, но парижская богема поглотила ее. У Оксаны было много выставок, внимание прессы, богатые друзья. За последние 2 года она пыталась покончить с собой два раза. Третья попытка, увы, оказалась успешной. Очень трудно. Ксюха, мы тебя любим. Мы все это время были рядом, не фейковые, настоящие», — пишут знакомые.

Еще в начале лета художница опубликовала на своей странице в Instagram запись о том, что у нее дословно «нет настроения жить». Но тогда это не вызывало таких опасений.

Читайте также на NewNews:   Гриценко рассказал, как решить конфликт в Азовском море

Оксана Шачко родилась в Хмельницком 31 января 1987 года. Она была одной из основательниц Femen в апреле 2008 года вместе с Анной Гуцол и Александрой Шевченко. Оксана снималась в кино, рисовала, увлекалась религиозной тематикой.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram