Главная / Новости / Предвыборная кампания Зеленского и Вакарчука: что предлагают украинцам «слуга народа» и лидер «Океана Эльзы»

Предвыборная кампания Зеленского и Вакарчука: что предлагают украинцам «слуга народа» и лидер «Океана Эльзы»

Предстоящие выборы президента Украины обещают быть действительно «горячими». Кроме всем известных личностей в политику идут двое звезд. Сначала о своих намерениях объявил лидер Студии «Квартал 95» Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский и доктор Комаровский

Владимир Зеленский и доктор Комаровский

Выдержав паузу, громко вернулся в политику и фронтмен «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук (он уже был депутатом ВР и сдал мандат по собственному желанию).



Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук

Как бы кто не относился к этому, но очевидно одно – украинцам нужны новые лица у власти. Что же предлагают оба новоиспеченных кандидата землякам? Начнем с Зеленского, так его заявление в новогоднюю ночь опередило Вакарчука.

Предвыборная программа Зеленского

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года

Комик впервые за всю историю украинской политики решил разорвать шаблоны и отказаться от устаревших традиций, которые уже изрядно надоели со времен СССР – сухие «партийные собрания», программа, в которой за каждым «я обещаю» не было практически ничего конкретного.

Команда «Зе!», как ее окрестил Владимир, предложила избирателям самостоятельно составить программу.

«В опросе принимали участие свыше 120 тыс. украинцев. Мы проанализировали ваши ответы и уже используем их для актуализации нашей программы. Скоро покажем результат», — отчитывались представители Зеленского.

Позже ТОП-проблем у Зеленского подали так:

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года

Война на Донбассе (17,8%)

Низкий уровень зарплат и пенсий (15,9%)

Борьба с коррупцией (13,3%)

Повышение цен на коммунальные услуги (11,7%)

Рост цен на товары и продукты питания (9,8%)

Уровень медицинского обслуживания (8,5%)

Неблагоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса (7,5%)

Безработица и эмиграция (7,3%)

Качество образования в школах, вузах (4,6%)

Оккупация Крыма (3,6%)

Как только волна обсуждения улеглась, Зеленский и команда запустили новый повод для сплетен оппонентам – первый съезд партии «Слуга народа». Он проходил в нетрадиционной форме. По примеру Трампа кандидат заказал бургеры, снял свою «политтусовку» на видео и выложил в сеть.

Читайте также   “Ми не боїмося гумових масок”! Нардеп ходив по Раді у масці Джокера (фото, відео)

Мнения снова разделились. Одни говорили, что это вообще напоминает вечеринку. Другие же радовались — наконец-то не будет показательных спектаклей и пакетов с гречкой. «Контрольный выстрел» Зеленский сделал дважды.

Сначала разорвал все связи с РФ и закрыл там бизнес в сфере кино, а потом … вышел чистить снег на улице. «Лопата-challenge» — странно звучит, но иронии здесь вряд ли есть место.

Киев действительно сильно заснежило, как и другие города Украины. Поэтому приходится чистить самостоятельно, пока коммунальщики наконец доедут до нужной улицы. Есть ли шанс у Зеленского на победу? Все покажет голосование весной. Но списывать со счетов его оппонента Вакарчука рано и вот почему.

Предвыборная программа Вакарчука

Святослав Вакарчук идет в президенты

Святослав Вакарчук идет в президенты

Заявление лидера «ОЭ» было ожидаемо задолго до появления Зеленского. Но музыкант все оттягивал время и уверяет, что якобы у него «нет политических амбиций». Но это оказалось совсем не так. Встречи со студентами, громкие лозунги на концерте ко Дню Независимости Украины с требованием освободить Сенцова — украинцы догадались сразу — «Слава идет».

Четкой программы у Вакарчука на самом деле пока нет, но из его выступлений можно выделить несколько сверхважных тезисов:

Долой старые лица

Святослав Вакарчук идет в президенты

Святослав Вакарчук идет в президенты

«Они уже 27 лет то во власти, то в оппозиции. Фамилии в основном все те же. Люди от них начинают змучуватися. Не только потому, что они ничего не делают, как у власти, так и при оппозиции. Я очень рад, что меня сегодня нельзя назвать политиком. Я счастлив, что я не такой, как они. »

Быть ближе к людям, а не отгораживаться заборами

Читайте также   Зеленский сделал важный шаг к укреплению госграницы

Святослав Вакарчук идет в президенты

Святослав Вакарчук идет в президенты

«Я приехал сюда на метро. Я не так часто езжу на метро. Было две причины, почему я так приехал. Одна из них — это пробки, я боялся опоздать. Но мне было и интересно. Вы видите лица людей»

Реформы, которых требует каждый

Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук

«Ни от кого, а от наших парламентариев, вы так часто не услышите слово» реформы «. Никто так мало не хочет этих реформ, как они. У меня иногда такое впечатление, что наша власть вообще не мыслит такими категориями. Они живут от посевной к посевной. Сегодня пережили — слава Богу, газа хватило — значит, все хорошо »

Долгосрочное планирование, ориентация на внутренние изменения

Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук

«Единицы думают на 30 лет вперед .Украина не пройдет путем ни Польши, ни Сингапура, ни Эстонии, ни Южной Кореи, ни Грузии, ни Израиля. Все эти пути подходили для этих конкретных стран. Украине не подойдет ни один из них»

Вернуть Крым и Донбасс — Украина будет процветать, люди сами захотят

Донбасс

Донбасс

«… сегодня наша задача — сделать так, чтобы территория, которую мы контролируем, начала резко богатеть, начал расти благосостояние населения, росла сила украинского войска и армии. Чтобы Украина начала служить примером успеха. Это позволит нам вернуть наши территории гораздо быстрее, легче и самое главное — это реалистичный сценарий »

Фронтмен группы "Океан Эльзы", Святослав Вакарчук

Фронтмен группы «Океан Эльзы», Святослав Вакарчук

И так еще очень много планов и фраз. Как видим, пока ничего конкретного, но понимание ситуации у Вакарчука есть, поэтому кто знает, возможно он тоже, как и Зеленский «готов идти до конца».

Смотрите: Вакарчук о политике, Донбассе и планах на будущее

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий