Прекратить войну: в России оппозиция огласила требования к Кремлю

Прекратить войну: в России оппозиция огласила требования к Кремлю

В своем обращении оппозиционеры, в частности, требуют от режима Путина прекратить поддержку сепаратистов в зарубежных государствах

Оппозиционный Форум Свободной России собирает в Сети подписи под «первоочередными требованиями» к Кремлю в сфере внешней политики РФ. В обращении, среди прочего, содержится призыв прекратить вооруженную агрессию против Украины и вывести войска с оккупированных территорий.




Инициаторы обращения подчеркивают, что «невозможно построить правовое государство, игнорируя и тем более оправдывая противоправные действия, совершаемые властями РФ в отношении других государств».


Оппозиционеры, в частности, требуют «немедленно прекратить военную агрессию» Кремля против суверенных государств и вывести подразделения российской армии со всех оккупированных территорий, которые, согласно нормам международного права, входят в состав Грузии и Украины.

«Немедленно прекратить военную, финансовую, дипломатическую и иную поддержку сепаратистских сил и движений, действующих на территории зарубежных государств, в том числе государств бывшего Советского Союза», — говорится в обращении.




Также его инициаторы требуют признать «юридически ничтожными» все акты, связанные с аннексией АР Крым и Севастополя, признанием фейковой государственности сепаратистских Абхазии и Южной Осетии и неформальной легитимацией террористических организаций ДНР и ЛНР.

Среди других требований оппозиции — привлечение к уголовной ответственности всех виновных в военных преступлениях в Украине и Грузии, а также введение в РФ уголовного наказания за вмешательство во внутренние дела других государств и его деятельную подготовку.

«Мы убеждены в том, что демонтаж существующего в России политического режима без выполнения этих требований невозможен», — резюмируют инициаторы обращения.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий