Главная / Новости / Президент Еврокомиссии не смог устоять без поддержки Порошенко

Президент Еврокомиссии не смог устоять без поддержки Порошенко



Во время ужина саммита НАТО президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едва держался на ногах и вынужден был полагаться на помощь мировых лидеров, в том числе президента Украины Петра Порошенко.

Видео с ужина саммита НАТО распространил польский канал Polsat. На нем видно, как Юнкер несколько раз спотыкается, тяжело ходит, несколько раз теряет равновесие.



Как видно на видео, сначала Юнкеру помогают спуститься со ступенек два человека. Затем во время ходьбы он пошатнулся назад и чуть было не упал, но его подхватил президент Украины Петр Порошенко. При этом Юнкер продолжал улыбаясь разговаривать и жестикулировать.

Несмотря на то что своим поведением Жан-Клод Юнкер напоминал нетрезвого человека, на что обратили внимание многочисленные интернет-пользователи, сам политик настаивал, что у него радикулит, который порой влияет на координацию движений.

Читайте также на NewNews:   Морозы и метели: когда ноябрь начнет "терроризировать" украинцев

Премьер Португалии Антониу Кошта рассказал, что 63-летний президент Еврокомиссии жаловался на боль в спине: «У него нет серьезных проблем со здоровьем, но насколько мне известно, у него бывают проблемы со спиной и приступы боли».

В офисе Юнкера не стали комментировать поведение своего руководителя, заявив, что это личный вопрос.

Стоит отметить, что другие участники саммита смотрели на состояние Юнкера вовсе не встревоженно.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram