Главная / Новости / Общество / «ПриватБанк» блокирует карты на которые приходят переводы из-за границы

«ПриватБанк» блокирует карты на которые приходят переводы из-за границы

Украинцы все чаще оставляют свои жалобы на обслуживание в государственном банке ПриватБанк. Клиенты отмечают не только навязчивые звонки, но и требования конфиденциальной информации.

Украинцы жалуются на то, что банк блокирует карточки и счета. Причем в некоторых случаях таким образом лишают семью средств к существованию.



«Приватбанк на протязі двох тижнів безпідставно не розблоковує картку, на яку надійшов переказ з-за кордону, посилаючись на Закон Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, тим самим позбавивши сім’ю коштів для проживання на невизначений термін, на численні звернення і заяви лише формальні відмовки, що в них такий порядок», — пишет клиент.



От другого клиента поступила жалоба за блокировку счета из-за того, что на него поступили средства с неизвестного счета.

«Поступила непонятно от кого сума на карту, как выяснилось человек просто ошибся номером когда переводил, в итоге заблокирован счёт и приват банк ничего не делает, а только кормит обещаниями!», — пишет украинец.

А жительница Харькова, жалуется на то что карту на которую она получает зарплату и соц выплаты на брата заблокировали из-за долга по коммунальным услугам.

«Добрый вечер! Мне наложили арест на мою зарплатную карту на которую начисляется минимальная зарплата. Как выяснилось иза долга по коммунальным услугам в квартире где я прописана! Но плюс к этому наложили также арест на социальные выплаты моего родного брата инвалида 1групы детства. Теперь ответьте мне за что теперь мы должны жить, при чём здесь брат который не прописан в моей квартире??? Г. Харьков»

 

Соответствующий отзывы клиенты публикуют на сайте Минфин.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий