Главная / Новости / Экономика / ПриватБанк сделал важное сообщение о Приват24

ПриватБанк сделал важное сообщение о Приват24

Государственный банк «ПриватБанк» ответил на заявление одного из клиентов об изменении суммы комиссии при оплате аллиментов в мобильном финансовом приложении «Приват24». В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в субботу, 1 февраля, сообщает издание «Бизнес.медиа» со ссылкой на раздел «Отзывы» сайта Минфин.
«Я Гугленко Николай! Достаточно давно пользуюсь услугами банка. Вчера решил оплатить алименты через «Приват24», с помощью мобильного. Имел в карточке свои средства и кредитные. Ввел сумму 15000 гривен, за услугу перевода этой суммы банк предложил заплатить 500 гривен. Решил проверить какая сумма услуги перевода будет предложена в «терминале» ПриватБанка. Ввел такую ​​сумму в «терминале» и сумма комиссии на мониторе была 105 гривен. Без определения за наличные или безналичный перевод денег. Я нажал оплатить картой — И тут случилось чудо — на мониторе появилась информация что — операция прошла успешно — Но сумма комиссия составила 605 ривен — вместо предложенной 105! Вопрос — почему на мониторе ни была показана сумма — 605 гривен — и не показано какая комиссия за свои средства, а какая сумма комиссии за кредитные средства? Позвонил в банк на номер 3700, рассказал работницы банка ситуацию с «терминалом» банка. Спросил ее — почему на мониторе «терминала» банка для меня не было информации о комиссии в 605 гривен. Ни суммы комиссии за свои средства и кредитные средства. Ответ работницы тоже удивила — она ​​меня уверяла что ни в «Приват24» ни в «терминале» сумма оплаты за услугу банка — не определяется !? Если бы на мониторе была определена комиссия в 605 гривен, я бы без волнения сделал бы эту уплату наличными! Терминал — TS204186 ул. Станкостроителей 8.», — сообщил клиент банка.
Представитель «ПриватБанка» отреагировал на данное обращение. В ответе банка сообщалась возможная причина данной ситуации и процедура решения сложившийся проблеме.
«При создании платежа в Приват24 отображается комиссия карты, с которой Вы собираетесь провести платеж. Если все платеж идет за счет кредитных средств, то соответственно и комиссия начисляется как за кредитные средства. При проведении платежа в котором частично используются кредитные средства, комиссия рассчитывается отдельно на сумму кредитных и личных средств. В терминале самообслуживания при создании платежа отображается комиссия терминала за проведение платежа и комиссия карты получателя (если имеется). Вы всегда можете ознакомиться с тарифами на проведение платежей, расположенных в свободном доступе на нашем сайте. Также Вы всегда можете обратиться в поддержку, по одному из каналов указанных на сайте pb.ua, которая доступна 24/7 для получения консультации по вопросам, которые у Вас возникают.», — сообщили в ПриватБанке.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий