Главная / Новости / Экономика / ПриватБанк ввел лимиты на переводы: операции отклоняют

ПриватБанк ввел лимиты на переводы: операции отклоняют

Приватбанк отклоняет платежи на карту «Ключ к счету», которая позволяет предприятию проводить любые расчеты: оплачивать покупки за границей и в интернете, а также заменяет утомительные чековые книжки с их высокими тарифами на снятие наличных.

Об этом сообщает издание UBR. Вызвано это тем, что для карты установлен лимит в 30 тыс. в месяц на прием платежей. Ограничения введены на основании требований финмониторинга.



«По требованиям НБУ по платежам в пользу субъекта предпринимательской деятельности обязательно в назначении платежа указывать, за что платеж, от кого, на основании чего, с НБУ или без», – объяснил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Читайте также   Витренко отреагировал на свое "увольнение из Минэнерго"

При этом в госбанке подчеркивают, что ограничение касается исключительно переводов на корпоративные карты и никак не отражается на перечислениях на карты физлиц. Эксперты согласны с логикой Приватбанка – для карт, связанных с бизнесом, важна целесообразность платежей.

«Банк в данном случае прав. Хотя это и карта, чтобы снимать наличные, это все равно бизнес. На нее должны распространяться те же требования по обозначению цели платежа, что и на предприятие. Туда может приходить только выручка. Но ею можно рассчитываться, снимать наличные», – прокомментировала налоговый консультант Киевского центра поддержки развития бизнеса Александра Томашевская.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий