Главная / Новости / Экономика / ПриватБанк заблокировал полторы тысячи счетов

ПриватБанк заблокировал полторы тысячи счетов



ПриватБанк заблокировал уже более 1,5 тыс. счетов лиц, причастных к наркоторговле, в рамках социального проекта СтопНаркотик.

Об этом отмечается в сообщении банка.

Как сообщили в банке, основная цель проекта – сохранение жизни клиентов и искоренение отрицательного денежного трафика из оборота банка. Специалисты применяют современные методы, позволяющие с высокой точностью распознавать сомнительные операции, связанные с наркотрафиком.



В рамках проекта соответствующие госорганы отправили в банк сотни запросов относительно клиентских счетов, которые уже заблокированы нами по статьям продажи и распространения наркотиков. В банке отмечают, что проект демонстрирует адекватность применяемых сценариев алгоритма поиска «негативных» клиентов, ведь в банке работают онлайн-модели выявления наркотрафика, которые позволяют практически сразу заблокировать движение средств от наркоманов к наркоторговцу.

QR-коды преступников на банкоматах ПриватБанка

«Осенью в Украине появился новый канал распространения наркотиков. Торговцы зельем начали использовать удобную технологию QR-кодов. Стикеры расклеивают везде: на деревьях, досках объявлений, стенах, банкоматах ПриватБанка. Ежедневно инкассаторы и IT-специалисты снимают десятки таких наклеек», — отмечается в сообщении.

Читайте также на NewNews:   Смертельний грип в Україні: скільки коштує вакцина та чи вистачить всім

В банке отмечают, что наибольшая активность наркоторговцев наблюдается в густонаселенных спальных микрорайонах.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram