Главная / Новости / Политика / «Прочитали и оху*ли»: Соколова в видеообращении предложила Коломойскому переехать к Путину

«Прочитали и оху*ли»: Соколова в видеообращении предложила Коломойскому переехать к Путину

Украинская журналистка Янина Соколова резко отреагировала на интервью бизнесмена и бывшего главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией» и взять у Кремля деньги.

Соответствующее видеообращение опубликовала она в среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Соколова отметила, что ранее уважала Коломойского за ряд поступков, однако сейчас «все просто прочитали интервью и оху*ли».



«Я бы очень хотела встретиться с Коломойским один на один и сказать ему: «Игорь Валериевич, почему же вы в 2014 году делали максимум для того, чтобы Днепр и страна не стали частью «русского мира», который охватил квазиреспублики «Л/ДНР»? Почему вы говорили о проукраинской позиции и называли Россию агрессором?» – возмутилась журналистка.

Читайте также   Президент Украины впервые попал на обложку Time

«А сейчас что? Мы готовы взять у них деньги в обмен на что? В обмен на сдачу страны. Моя позиция неизменна: нужно отдаляться от РФ. У Путина есть одна цель  новый формат СССР. Его цель: уничтожить Украину внутри и построить прямую зависимость ее от РФ», – добавила она.

Журналистка напомнила, что у Украины уже был президент, который взял деньги у Путина – беглец Виктор Янукович. Для страны его действия закончились отказом от ассоциации с ЕС и Майданом.

Соколова призвала президента Владимира Зеленского отреагировать на заявления Коломойского.

«Украинцам я хочу сказать одно: мы не можем в ближайшие годы, пока Путин при власти, быть рядом со страной-агрессором. Мы должны максимально строить границу и отдалиться от Кремля», – подчеркнула она.

Читайте также   Терміново скликають засідання: у Гончарука зібралися обезголовити "Укрзалізницю"

«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ? Тогда всем станет намного спокойнее», – резюмировала Соколова

Украинцы поддержали журналистку. «Бабло побеждает зло?», «Он всегда защищал свои деньги», «Меня больше поразили слова о том, что через 5-10 лет мы забудем погибших героев», «Пусть бежит в Ростов», «Он хладнокровный подлец!» – написали в комментариях.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...