Главная / Новости / Прокуроры США проверяют украинцев, которые посетили инаугурацию Трампа

Прокуроры США проверяют украинцев, которые посетили инаугурацию Трампа

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заинтересовался украинскими политиками и бизнесменами, которые присутствовали на инаугурации президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Об этом говорится в статье американского издания The New York Times.

В частности, федеральные прокуроры опросили свидетелей, чтобы узнать, как украинцы получили доступ на инаугурационное мероприятие, с кем граждане Украины встречались в США и что они обсуждали. В статье упоминаются, в частности, фамилии Сергея Кивалова, Павла Фукса, Андрея Артеменко, Виталия Хомутынника, Сергея Левочкина.



Читайте также   Запросив інвесторів і пообіцяв боротьбу з корупцією за допомогою IT: заяви Зеленського у Франції

Прокуроры считают, что отдельные присутствовавшие на инаугурации украинцы представляли планы, которые совпадали с интересами Москвы, включая отмену санкций, введенных в отношении России после аннексии Москвой Крыма и дестабилизации на Востоке Украины.

В декабре издание The Wall Street Journal сообщило, что прокуратура Манхэттена начала уголовное расследование, связанное с инаугурацией Трампа, на которую было потрачено 107 миллионов долларов США. В частности, следователи проверяют, не пошел Белый дом на уступки спонсорам в обмен на финансирование этого мероприятия.

Читайте также   Українцям повернуть плату за комуналку: як отримати гроші

Напомним, что команда под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера в течение 18 месяцев расследует возможное вмешательство России в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. 4 января суд в Вашингтоне продлил срок расследования, в ходе которого команда спецпрокурора Мюллера уже выдвинула обвинения 33 лицам. Среди них трое бывших помощников президента Дональда Трампа. Российская сторона отвергает обвинения во вмешательстве в выборы.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий