Главная / Новости / Политика / Путин восстанавливает секретную ядерную базу в оккупированном Крыму. ФОТО

Путин восстанавливает секретную ядерную базу в оккупированном Крыму. ФОТО



Власти страны-агрессора Российской Федерации активно начали восстанавливать в захваченном Крыму секретную ядерную базу под названием «Феодоссия-13». Как информирует replyua.net со ссылкой на «5 канал», на это указывают и эксперты, и источники в российской военно-промышленной сфере.



Как удалось выяснить, окончательно эта база была достроена в 1955 году, буквально через два года после кончины Иосифа Сталина. Однако это не спасло три тысячи строителей и свободных наемников, – их расстреляли в той же местности сразу после окончания работ. По настоящее время соответствующие архивы в РФ засекречены.

Читайте также на NewNews:   Гламур без дискурса. Зеленский и Вакарчук на выборах

В свою очередь народный депутат ВРУ, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что сейчас на объекте установлено тройное кольцо усиленной охраны с видеонаблюдением. По его словам люди ходят там со счетчиками Гейгера и проверяют радиоактивный фон. Он добавил: «Это, так сказать, косвенные подтверждения, что там есть ядерное оружие». Также Джемилев отметил, что «источник из Москвы подтвердил, что там уже есть шесть ядерных боеголовок».

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram