Главная / Новости / Пять автомобильных брендов, о которых вы не слышали

Пять автомобильных брендов, о которых вы не слышали

Глобальный рынок и развитие международной торговли сделали лучшие товары доступными по всей планете. Обратная сторона этой сладкой медали — унификация и вытеснение крупными производителями мелких. Это произошло и автомобильной индустрии: дороги, парковки, дворы и салоны заполнены KIA, Ford, Peugeot, Mercedes, Toyota и другими всем знакомыми марками.



Но в мире есть сотни автопроизводителей, и большинство из них неизвестны широкой публике.



Borgward

Немецкая компания родом из Бремена. В 1929 году бизнесмен Карл Боргвард купил обанкротившееся автомобильное предприятие Hansa-Lloyd и объединил его со своим предприятием. Первая модель — Borgward 2000 — появилась в 1937. После войны владелец разделил бизнес на три части — каждая выпускала авто под своим брендом.

В 1961 фирму пришлось ликвидировать за долги, а в 2008 внук Карла Кристиан возродил бренд при поддержке китайского автопроизводителя Foton. Нынешний Borgward базируется в Штутгарте, а их машины делают в Китае на заводе того же “Фотона”.

Читайте также   Володимир Зеленський виступить на Генасамблеї ООН: названо дату та час


Yulon

Крупный тайваньский автопроизводитель — по меркам Тайваня, конечно. Местная автомобильная промышленность, в отличие от индустрии других азиатских стран была создана заполнить свой родной рынок — без амбиций глобального доминирования.

“Юлон” — самый большой в стране автопроизводитель, прославившийся прежде всего производством моделей Nissan по лицензии. Для машин, разработанных полностью своими силами, в 2010 запустили отдельную марку — Luxgen.

Mahindra&Mahindra

Необязательно повторять дважды, одного раза достаточно: этот индийский бренд известен как Mahindra. Компания появилась в 1945 году и начинала свою деятельность с лицензированной сборки Willys Jeep.

По мере развития дошло дело и до собственной продукции: “Махиндра” создает SUV, минивэны, пикапы, легкие и тяжелые коммерческие транспортные средства, даже тракторы. Увидеть их можно даже Европе, если сильно повезет.

Karma

Американская фирма, которая с 2015 года делает электрокары премиум-класса. Основана в Калифорнии, там же находятся производственные мощности. Возникла на руинах Fisker Automotive, которая специализировалась на том же типе авто и чьей самой известной моделью была “Карма” — один из первых мире заряжаемых гибридных электрокаров премиум-класса.

Читайте также   Правильный выбор офисных принтеров

Первой же продуктом Karma стала Revero — роскошный гибрид-седан, который в 2018 был признан Best VIN лучшим “зеленым” автомобилем в премиум-сегменте.

Birkin

Фирма из Южной Африки, которая выпускает только S3 Roadster, копию Super 7 британской марки Lotus. “Биркин” работает по принципу, популяризированному Ikea: покупаешь конструктор и собираешь его сам. В автоиндусстрии это называется кит-кар.

Основал компанию в 1982 Джон Уотсон, автоэнтузиаст и потомок одного из пионеров автогонок — сэра Генри Ральфа Стенли Биркина, известного просто как Тим. Основатель был большим поклонником Lotus 7, но эту машину больше не выпускали, так что Уотсон разработал и создал свою версию.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий