Главная / Новости / Политика / Рабинович: Украинской власти нет выгоды в установке мира на Донбассе 

Рабинович: Украинской власти нет выгоды в установке мира на Донбассе 

Нынешняя украинская власть не заинтересована в достижении мира на Донбассе, так как ей выгодно зарабатывать на войне. В то же время, нынешней власти невыгодно чтоб жители оккупированных территорий могли голосовать на выборах в Украине. Такое мнение в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» выразил народный депутат, лидер «Оппозиционной платформы — За життя» Вадим Рабинович.

По его словам, изменение статуса операции на востоке страны с АТО на ООС ни на шаг не приблизило Украину к миру на Донбассе. Он добавил, что Украине нужно искать другой путь решения этого вопроса, что, по убеждению Рабиновича, невыгодно нынешней власти.

Читайте также   Президентка Естонії потролила Зеленського оригінальним подарунком

«Той системе, которая сегодня находится у власти в Украине, Луганск и Донецк, впрочем, как и Крым, были настолько далеки, и настолько мешали выборам, что самое большое счастье от потери контроля над данными территориями испытали именно они», — заявил лидер «За життя».

Рабинович отметил, что голоса Донецка и Луганска сейчас изменили бы политическую карту страны. Поэтому сегодня власть не хочет возвращения этих регионов.



«У меня очень большие сомнения в том, что нынешняя украинская власть хочет мира. Пиявки присосались на крови, на поставках оружия, на наркотиках и торговле. Вся страна это знает. Миллиарды крутятся на этой кровавой бойне, заложниками которой мы стали. Разорвать этот порочный круг можно захотев мира. Захотеть его должен и тот, кто будет решать судьбу этой страны», — акцентировал парламентарий.

Эту ситуацию можно изменить, уверен Рабинович. По его мнению, положение с восточными регионами страны могут исправить сами украинцы, проголосовав за изменения на будущих выборах.

Давайте определимся, хотим мы стану, где ребят хватают по улицам в военкоматы, вечно воевать хотим — и убивать лучших наших людей, или мы будем строить действительно независимое нейтральное государство, «Швейцарию Восточной Европы», где будет мир и сильная экономика», — констатировал политик.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...