Главная / Новости / Политика / Рабинович: Власть закрывает рот телеканалам, потому что боится правды

Рабинович: Власть закрывает рот телеканалам, потому что боится правды

2 октября журналисты телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK проводят акцию против цензуры в ответ на последние решения Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию о лишении каналов лицензии, внеплановых проверках. Эту акцию поддержали и народные депутаты, члены фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович и Нестор Шуфрич, развесив на трибуне парламента плакат «Я проти цензури».

«Я вместе с главой комитета по свободе слова Нестором Шуфричем на трибуне Верховной Рады повесил плакат в поддержку телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK», – сообщил народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады в среду, 2 октября, заметив, что действия власти в отношении указанных телеканалов вполне объяснимы.




«Если говорить о действиях власти относительно телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, тот тут все ясно: власть не хочет, чтобы на нее нападали и ее критиковали за отсутствие мира, краха экономики, процветание коррупции, где на потоки сели новые «морды лица». Потому они и закрывают рот каналам, которые говорят правду! Я думаю, что власть это делает, потому что только эти каналы освещают коррупционные дела. Они дают медиа понять: «Видите, что воруют – сидите и молчите!», – считает Вадим Рабинович.

Читайте также   Встановлено світовий рекорд: Зеленський побив Путіна за тривалістю пресконференції

Возмутился народный депутат и тем, что в положенное время представители фракции «Слуга народа» не пришли на рабочие места в сессионный зал.

««Слуги народа» сегодня вообще не пришли еще в сессионный зал. Они проводят заседание фракции в рабочее время – это надругательство над основой парламентаризма. Всегда «слуги», дорвавшиеся до корыта, хуже «хозяев». И не выходят они в зал, потому что у них какие-то там внутренние проблемы. Так пишите тогда жалобу в лигу сексуальных реформ, раз у вас проблемы! А мы сидим и ждем их как балбесы в зале. Это непросто некрасиво, неэтично, непарламентски. Это хамство высшей меры!» – возмутился Вадим Рабинович.

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» считает, что «слуги народа» не пришли на заседание, потому что «во фракции назрел бунт – не все хотят быть баранами».

Читайте также   "Будуть наслідки": у "Слузі народу" зробили заяву про відмову від "формули Штайнмаєра"

В качестве подтверждения своих слов Вадим Рабинович напомнил, что «новая власть с первых дней обещала создать Временную следственную комиссию по расследованию того, как Национальный банк во главе с Гонтаревой убили нашу гривню».

«Александр Дубинский – журналист-расследователь, парламентарий, член фракции «Слуга народа» подал запрос для создания комиссии и ничего не происходит. Комиссию не регистрируют. Спрашиваем: «Почему?». В ответ они прячут глаза. А ее создание инициировал и обещал сформировать президент Зеленский», – напомнил Вадим Рабинович, предположив, что вместо этого власть убивает свободу слова.

В связи с этим Вадим Рабинович обратился к сотрудникам телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK: «Журналисты, держитесь! Мы вас поддерживаем. Вы мужественные, сильные люди, которые честно делают свою работу. А если журналисты будут такими же «слугами», как депутаты, тогда точно все пропало. Единственная надежда на свободу слова, которая поможет выйти из одурманенного состояния и понять, что ни в кошелке, ни в холодильнике ничего не улучшилось».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...