Главная / Новости / Рада приняла в первом чтении законы об автомобилях на еврономерах

Рада приняла в первом чтении законы об автомобилях на еврономерах



Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроекты о снижении акцизного налога с автомобилей (№8487) и об усилении контроля над перемещением и использованием авто, зарегистрированных в других государствах (№8488), разработанные Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой политики для урегулирования ситуации с засильем автомобилей на еврономерах.

За принятие законопроектов за основу проголосовали 265 и 256 народных депутатов соответственно.


Согласно предлагаемым законопроектом №8487 изменениям в Налоговый кодекс, базовые ставки акцизного налога будут такими: €50 – для автомобилей с бензиновым двигателем, €75 – с дизельным. При этом размер акциза будет равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.

Читайте также   «Нападение, шокирующее дикостью». Зеленский отреагировал на избиение украинского подростка в Париже

Напомним, что с 11 июля в центре Киева возле здания Верховной Рады и Дома правительства проходит митинг с требованием доступного растаможивания импортных автомобилей. В частности, протестующие требуют отмены правительственного постановления от 20 июня. Этим постановлением Кабинет министров в рамках эксперимента для повышения таможенных поступлений расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками и разрешил полицейским круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

Ранее группа народных депутатов зарегистрировала в парламенте два законопроекта – с изменениями в Налоговый кодекс о снижении акцизного налога с автомобилей (№8487) и о запрете на таможенное оформление машин, не отвечающих стандарту Евро-5 и усилении контроля над перемещением и использованием авто, зарегистрированных в других государствах (№8488). В частности, предлагается позволить Нацполиции проверять авто с еврономерами.

Читайте также   Зеленский отмечает день рождения: президенту исполнилось 43 года. Фото

Ранее в Государственной фискальной службе заявили, что в Украине 58 тыс. автомобилей с европейском регистрацией находятся с нарушением сроков пребывания.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...