Главная / Новости / Раду окружили, полицию свозят автобусами: что происходит. Фото

Раду окружили, полицию свозят автобусами: что происходит. Фото

Утром в четверг, 6 сентября, под стенами Верховной Рады начался масштабный митинг.

Люди начали собираться у здания парламента к 9:30. Они вышли на улицу в рамках Всеукраинской акции за избирательную реформу. Возмущенные украинцы требуют принять Избирательный кодекс, который предусматривает проведение парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми региональными списками.

Активисты считают, что избирательное законодательство страны нуждается в реформе. Начать они предлагают с нового Избирательного кодекса, за который депутаты проголосовали еще прошлой осенью, однако до сих пор его проект так и не приняли: против него выступают провластные партии.



Читайте также   Прямо сейчас! По делам Порошенко начались обыски: у дома Гонтаревой, в Укроборонпроме, в аэропорту

К акции присоединились известные политики и активисты, а также представители разных политических сил. Среди них оказались «Гражданская позиция», «Самопомич», «Рух Нових Сил», «Национальный корпус», «Европейская партия Украины», ДемАльянс, общественное движение «Чесно», АвтоМайдан и другие.


В сети начинают появляться первые фото с митинга. В частности, «Національний Корпус» поделился в Facebook снимками, на которых можно увидеть, что к раде накануне акции стянули огромное количество правоохранителей. Полицейский свозили автобусами, чтобы те охраняли все подходы к правительственному зданию.

Читайте также   «Пришли десять человек с ломом»: Гонтарева рассказала подробности обыска

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...