Главная / Новости / Экономика / Разумков опроверг информацию о 100-тысячных зарплатах нардепов

Разумков опроверг информацию о 100-тысячных зарплатах нардепов

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что информация о повышении зарплаты нардепов до 100 тысяч гривень не соответствует действительности.

Об этом он сказал на открытии утреннего заседания Верховной Рады во вторник, 14 января.

«Я думаю все видели информацию в СМИ касательно повышения заработной платы народных депутатов. Я только что обращался к аппарату, мне предоставили полную информацию. Есть индексация заработной платы народных депутатов, однако она не соответствует тем цифрам, которые пишут в СМИ: про 100 тысяч, где-то я читал про 150 тысяч гривень. Изменение заработной платы составляет около 3 тысяч гривень и связано оно с повышением прожиточного минимума», – заявил Разумков.


Читайте также   В "Укрзалізниці" взяли на работу "генпрокурора ДНР": подробности скандала

Спикер предложил во время часа вопросов к правительству заслушать министров и премьер-министра Алексея Гончарука относительно информации о высоких премиях.

 

В Украине с 1 января 2020 года депутатам Верховной Рады и работникам министерств увеличат зарплату от 2 до 5 раз по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщил бывший вице-премьер-министр Украины и министр социальной политики Павел Розенко. По его словам, зарплаты многих депутатов и чиновников превысят «сотни тысяч гривен».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Загрузка...