Главная / Новости / Рева объяснил, в чем разница в субсидиях между безработными и работающими

Рева объяснил, в чем разница в субсидиях между безработными и работающими

Министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что люди, которые работают на полставки имеют право на субсидию, но как категория граждан, который получает минимальную заработную плату. Также он объяснил разницу в начислении субсидий между безработными в сельской и городской местности. Об этом Рева рассказал во время часа вопросов к правительству.

«Если человек получает полставки, он имеет право на получение субсидии, ему не отказывают. Но когда он полставки, ему дотягивают доходы до минимальной заработной платы. Потому что очень часто некоторые наши умные граждане предлагают: снизьте мне официальную зарплату с тем, чтобы я получил субсидию. Чтобы таких моментов было меньше, такое положение в программе жилищных субсидий есть», — сказал Рева.



Читайте также   В Украине раскрыли новую схему мошенников: жертвами становятся пенсионеры

Он также сообщил, что готов помочь безработным в городах, которые не смогли получить через биржу труда и им было отказано в получении субсидии. «Что касается безработных — четко прописано в положении о субсидиях разница между жителями городской местности и сельской. Учитывая, что в селе остается большая проблема безработицы, даже если человек не работает, ему может быть назначена субсидия из решения комиссии. Что касается городских жителей — я готов лично помочь тем, кто не работает, если у них есть желание работать. Проблемы безработицы в крупных городах сегодня нет. Поэтому всем, кто не работает — нужно задать один простой вопрос: «почему», — отметил Рева.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий