Главная / Новости / Мир / Российская авиация устроила бойню в Сирии с применением отравляющих газов

Российская авиация устроила бойню в Сирии с применением отравляющих газов

Армия Асада при поддержке российской авиации устроила «бойню» в районе Алеппо с применением отравляющих газов и зажигательных бомб. В результате погибли десятки мирных жителей. Об этом заявил координатор сирийской вооруженной оппозиции Риад Хиджаб сообщил, что правительственная армия Сирии при поддержке российской авиации нарушает условия перемирия.

Помимо этого, Хиджаб обвинил власти Сирии в том, что военные продолжают аресты противников президента Башара Асада. По его словам, до конца недели оппозиция примет решение, следует ли ей участвовать в следующем раунде переговоров в Женеве. Он также озвучил основное требование оппозиции, что президент Асад должен еще до начала переходного периода покинуть страну и предстать перед международным трибуналом по обвинению в совершении военных преступлений.



Читайте также   На пороховому заводі в Росії стався вибух, багато загиблих (відео)


Раскритиковал Хиджаб и позицию России. В частности, он назвал неприемлемым предложенный Москвой вариант федерализации Сирии, а также указал, что предложенная Министерством обороны России карта, на которой указано расположение вооруженных группировок в Сирии, не соответствует действительности.



Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, созданный при Минобороны России, в свою очередь, в понедельник сообщил о восьми случаях нарушения перемирия.

«За сутки режим прекращения боевых действий нарушался восемь раз: (в провинции Хама — два, Алеппо и Идлиб — по три). Продолжаются обстрелы населенных пунктов Фуаа и Кафрия в провинции Идлиб», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны.

Напомним, что ранее российский МИД заявил, что обвинения в адрес России в нарушении перемирия в Сирии голословны.

Читайте также   Міністр оборони США відповів Росії на заяву про НАТО: Україна має право сама прийняти рішення

Источник: inforesist

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.