Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Россия никогда просто так не откажется от Украины, — генерал

Россия никогда просто так не откажется от Украины, — генерал

В интервью журналистам издания «Обозреватель» Игорь Романенко, являющийся генерал-лейтенантом запаса, завил, что прозвучавшее недавно от главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу заявление о «стратегической важности» Украины для России, а также о необходимости усилить российскую армию новыми вилами вооружения – это подтверждение того, что существующий на протяжении ста лет «концептуальный подход» Кремля не изменился. Об этом сообщает replyua.net.





«В данном случае можно говорить об озвучивании концептуального подхода. Эти два заявления четко подтверждают, что ни Владимир Путин, ни Сергей Шойгу или кто-либо другой из российского руководства не согласятся, чтобы Украина перестала быть сферой влияния Кремля», отметил эксперт.



Читайте также   Кондратюк – про концерти Лорак в Одесі: вона колаборант, не поважаю

С учетом данного контекста он вспомнил, что еще представители большевиков заявляли, что Украина имеет важное стратегическое значение для России. Потом эту риторику продолжили уже представители Советского союза и современной России. В Кремле по сегодняшний день твердо уверенны, что «переоценить, насколько важной является роль Украины, очень трудно», считает Игорь Романенко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.