Главная / Новости / Аналитика / РОССИЯ ВИНОВНА В САМЫХ УЖАСНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ — AMNESTY INTERNATIONAL

РОССИЯ ВИНОВНА В САМЫХ УЖАСНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ — AMNESTY INTERNATIONAL

Россия виновна в самых ужасных военных преступлениях, какие только совершались за последние десятилетия. Об этом заявила в интервью Sky News директор кризисной программы Amnesty International Тирана Хасан.



В последнюю неделю, рассказала правозащитница, российские военные самолеты целенаправленно бомбили в Сирии гражданских лиц и спасателей. AI задокументировала удары России по школам, больницам и жилым домам.



При этом, добавила Хасан, обычной практикой для россиян, так же как и для авиации диктатора Башара Асада, являются повторные налеты на уже разбомбленные объекты. В таких случаях удары наносятся по спасателям и другим гражданским лицам, которые извлекают из-под завалов раненых и тела погибших.



В качестве одного из примеров российских военных преступлений правозащитница назвала налет 15 февраля на больницу «Врачей без границ» в городе Мааррет-эн-Нууман в мухафазе Идлиб на севере страны. Тогда в ходе двух атак, произошедших с интервалом несколько минут, по объекту было нанесено четыре удара. Предварительно сообщалось о девяти погибших.

Читайте также   "Слуга народу" втратила лідерські позиції у парламентському рейтингу партій - опитування

Как заметил глава миссии «Врачей без границ» Массимилиано Ребауденго, «представляется, что это была целенаправленная атака на медицинское учреждение». «Разрушение больницы оставило около 40 тысяч человек местного населения, живущего в зоне боевых действий, без доступа к медицинской помощи», — подчеркнул он.

Между тем в соседней мухафазе Халеб (Алеппо), в приграничном с Турцией городе Азаз, в тот же день были разбомблены школа и детская больница, где укрывались беженцы, уходившие от продолжающегося наступления сил Асада на север. Погибли не меньше 14 человек. Предполагается, что этот налет совершила также российская авиация.

Читайте также   Курс долара в Україні опустився до "дна": скільки платитимемо за валюту

Позже 15 февраля премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал Россию террористической организацией и обвинил ее в «варварских атаках на гражданское население».

Первые доказательства атак России на гражданское население появились сразу же после открытого вмешательства Москвы в сирийскую войну. В последующие месяцы были представлены все новые и новые доказательства военных преступлений Кремля. Между тем Россия продолжает настаивать, что наносит удары исключительно по военным объектам «Исламского государства».ф

newsonline24

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.