Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Россия вводит войска в Украину: военный эксперт рассказал все как есть

Россия вводит войска в Украину: военный эксперт рассказал все как есть

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова о стягивании Россией к границам с Украиной перекрашенных под миротворцев войск и ввода их на территорию Украины не имеет под собой реальных оснований.  Это бред и ложь Турчинова для полоумного населения.

Такое мнение в комментарии «Апострофу» выразил военный эксперт Олег Жданов.

«То, о чем сказал Турчинов, вообще не похоже на правду. Я не знаю, зачем он нагнетает обстановку среди и так одураченного населения. Может, секретарь СНБО хочет показать свою значимость. Может, хочет запугать общество»,- предполагает Жданов.

Он отмечает, что украинцы мало реагируют на обострение ситуации на фронте, а количество обстрелов и потери уже стали сухой статистикой. Поэтому, говорит эксперт, подобное заявление, скорее всего, было сделано ради того, «чтобы удержать общество от конфронтации, от эскалации конфликта между властью и обществом».

Читайте также   Гордон розповів, що станеться в Україні в разі проходу Порошенка до другого туру: відео

Также Жданов отметил, что российские войска численностью 20-30 тысяч остаются вдоль восточных границ Украины.

«В июле 2014 года, когда был сбит малайзийский самолет [Boeing 777 рейса MH17], у границ Украины в Ростовской области стояли колонны 15-го армейского корпуса миротворческих сил стран СНГ, который был переброшен тогда из Абхазии под нашу границу. Мы это все видели, были видео, фото и все остальное – сейчас ничего этого не наблюдается», — констатирует эксперт, добавляя, что доказательств стягивания Россией вооруженных сил, чтобы выдать их под видом миротворцев ООН, нет.

Читайте также   Эксперт объяснила, как экономический план Порошенко сделает украинцев богаче

«РФ не настолько глупа, чтобы перекрасить технику в белый цвет и написать «UN» – это международное обозначение миротворческих миссий ООН. Я не думаю, что Россия опустится до такого уж уровня», — говорит Жданов, отмечая, что подобный шаг также может повлечь за собой серьезные штрафные санкции.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.