Главная / Новости / Мир / Россиян будут пускать в соцсети только по паспорту

Россиян будут пускать в соцсети только по паспорту



Депутат из Санкт-Петербурга А. Анохин предложил ограничить время нахождения россиян в соцсетях тремя часами в день и инициировал «привязку» всех подобного рода ресурсов к сайту Госуслуг, чтобы таким образом провести полную идентификацию пользователей. Не смотря на широкий общественный резонанс, работа над документом завершена, уже в июне он будет выдвинут на рассмотрение Государственной Думы.

Скандальный законопроект, вызвавший волну возмущения среди членов интернет-сообщества, Анохин в апреле представил на собственной странице в Facebook.

Из аннотации к закону следует, что социальные сети несут огромную угрозу в особенности молодому поколению, а значит, с ними надо бороться путем введения целого ряда ограничений.



Депутат предложил:

запретить доступ к соцсетям людям в возрасте до 18-ти лет с территории учебных и медучреждений;
сделать обязательной полную идентификацию пользователей подобных ресурсов;
заблокировать те сетевые сообщества, которые не выполняют предписанные законом требования;
ограничить время пребывания в социальных сетях 3-мя часами в сутки.

В своем обращении автор законопроекта заявил, что готов к обсуждению данной инициативы, а вот о том, каким образом нормы его документа в случае принятия будут исполняться, не сказал почему-то ничего.

Читайте также на NewNews:   Зеленые человечки переходят Днестр: Молдова отреагировала на провокацию России

Судя по многочисленным комментариям интернет-пользователей непосредственно к видеообращению Анохина, люди не оценили заботу депутата об их «физическом и психическом здоровье» и просят его не «заботиться» больше о населении:
Несколько дней назад в Сети появилось очередное видео Анохина, в котором он сообщил, что учел все комментарии и пожелания пользователей и доработал свой законопроект, исключив из него пункт об ограничении времени, проведенного в соцсетях. Все остальные пункты остались без изменений.

Подготовленный закон кажется абсурдным, однако сомнений в том, что Госдума его примет, у интернет-пользователей не возникает хотя бы потому, что в свое время точно так же смеялись над законом еще одного петербуржца Милонова о запрете гей-пропаганды. Тот документ тоже вызвал целую бурю протестов, но был благополучно утвержден подавляющим большинством голосов наших депутатов.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram