Главная / Новости / Рядом с Землей обнаружили странный объект: ученые обескуражены

Рядом с Землей обнаружили странный объект: ученые обескуражены



Размеры небесного тела огромны, оно обладает сильнейшей электромагнитной гравитацией.

Группа астрономов заинтересовалась очень странным объектом, который обнаружили вблизи Земли.

Объект имеет гигантские размеры – его масса в 13 раз больше массы Юпитера.

Также он обладает сильнейшей электромагнитной гравитацией, а это значит, что объект не взаимодействует ни с одним другим объектом в космосе.

Космическое тело было зафиксировано радиотелескопами в американском штате Нью-Мексико.

Астрономы рассказали, что объект SIMP J01365663+0933473 находится примерно в 20 световых годах от нас, что, по космическим меркам, относительно близко. Это первый обнаруженный с помощью радиотелескопии объект размером с планету, отмечают ученые.



При такой огромной массе объект находится на верхней границе размеров всех планет. Дальше уже идут коричневые карлики.

Один из астрономов университета в штате Аризона сообщил, что найденную планету-сироту можно назвать неудавшейся звездой. Она таит в себе очень много сюрпризов. На примере планеты ученые планируют разобраться, как происходят магнитные процессы в планетах и звездах. Тем более, что планета — совсем еще юнец. Ей каких-то 200 миллионов лет.

Планета-сирота (планета-странник) – космический объект, который имеет шарообразную форму и массу, сопоставимую с планетой, однако не привязан ни к какому другому небесному телу. Иногда такие планеты имеют вокруг себя газопылевые образования.

Читайте также на NewNews:   Много раненых и погибших! Волонтер обратилась с важным призывом к украинцам

Ранее ученые заявили о существовании «алмазной планеты» в Солнечной системе.

Такой вывод група ученых из Швейцарии, Франции и Германии сделала после изучения состава метеоритов, которые упали на Землю в 2008 году. По размерам эта планета была сравнима с масштабами Меркурия или Марса.

Неизвестные ранее метеориты 10 лет назад упали над Нубийской пустыней в Африке. Это дало возможность специалистам обнаружить несколько сотен крупнозернистых космических камней – урейлитов. Внутри метеоритов были обнаружены кристаллы алмаза диаметром до 100 мкм.

Как объясняет одна из гипотез, алмазы в метеоритах образуются в результате столкновения плотных, планетоподобных твердых тел.Вместе с тем, в нубийских метеоритах были обнаружены кристаллы, размеры которых в 100 раз больше, чем те, которые должны образовываться в таких условиях. Вторая гипотеза объясняет происхождение космических алмазов конденсацией углерода в облаках межпланетного газа и пыли — но такие кристаллы должны быть еще меньше.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram