Главная / Новости / Общество / С 17 июля на Киевщине опять усилили карантин

С 17 июля на Киевщине опять усилили карантин

В Киевской области с 17 июля вводятся новые карантинные ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщает Хвиля.



По официальной информации, в Киевской области загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет 11,88%, что меньше 50%; среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа составляет 44,80 — более 24% в 100 тысяч; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 6,06%, что меньше 11%; показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 составляет 1,25, что меньше 10%.

Читайте также   Суд отменил выплату Надежде Савченко 600 тысяч гривен за "незаконный арест"


Согласно решению региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 17 июля в области будут ограничены:

проведение массовых мероприятий (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных). В местах их проведения допускается менее 50% от стационарно размещенных мест для сидения и/или менее одного человека на 5 кв. метров площади здания; время работы заведений общественного питания и учреждений развлекательной деятельности — с 23 и до 7 часов.

Читайте также   В Одессе устроили самосуд над мужчиной, который пытался затащить девочку с ДЦП в парк

В Киевской области будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий во время перевозки пассажиров, работы общественного питания, а также развлекательных заведений в ночное время суток.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий