С сегодняшнего дня анонимная торговля криптовалютой в Корее прекращена

С сегодняшнего дня анонимная торговля криптовалютой в Корее прекращена

Как и указало правительство Южной Кореи, с сегодняшнего дня (30 января) началось использование виртуальных банковских счетов для торговли криптовалютой на корейских площадках.


Внедрение новой системы полностью завершено: «Использование анонимных банковских счетов для транзакций для использования в отмывании денежных средств и других преступных действиях недоступно».



Шесть ведущих банков страны присоединились к новой системе: Gwangju Bank, Shinhan Bank, Industrial Bank of Korea, Nonghyup Bank, Hana Bank и Kookmin Bank.

«Открытие криптовалютных счетов было приостановлено на время установки новой банковской системы проверки реального имени клиента банка.»

Иностранцы, а также лица, которые не достигли совершеннолетнего возраста, не смогут открывать криптовалютные счета в Южной Корее. Новая система требует от криптобирж делиться транзакциями пользователей с банками. Трейдеры, которые продолжат использовать свои старые виртуальные счета, будут оштрафованы.




Поскольку счета можно открывать онлайн, то банки не обнаружили заметных изменений в своей работе. Клиенты предпочитают открывать новые виртуальные счета через интернет, не обращаясь в банковские отделения. Так банк IBK сообщил, что не наблюдает никакой разницы в работе своих подразделений.

Сообщается, что 10 из 25 корейских криптобирж используют корпоративные счета вместо виртуальных. Таким образом, эти торговые площадки выпадают из сферы регулирования и могут попасть под санкции властей. Особенно от внедрения новой системы пострадают средние и малые биржи, которые ожидают отток клиентов из-за внедрения ограничительных мер.

Источник

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий