Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Сайдик: конфликт на Донбассе заморозят по сценарию Приднестровья на десятки лет

Сайдик: конфликт на Донбассе заморозят по сценарию Приднестровья на десятки лет

В интервью одному из российских средств массовой информации экс-специальный представитель руководителя ОБСЕ Украине и в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик выразил мнение, что военный конфликт на Донбассе заморозят до состояния Приднестровского. Кроме того, переговоры для его решения займут десятки лет. «Приднестровье использует то, что считается частью Молдовы. И все преимущества торговли с Европейским союзом распространяются и на Приднестровье. А в нашем конфликте есть люди, которые пользуются соглашением Украины с ЕС о безвизовом режиме. Они сохранили украинские паспорта как раз по этой причине. В данном контексте уже отмечается определенное сходство с Приднестровьем», — пояснил Сайдик.

Читайте также   Украинский генерал назвал главную цель утренней атаки боевиков на Донбассе

Одновременно с этим, австрийский дипломат выразил твердую уверенность в том, что ни Украине, ни России не принесет пользы так называемая «приднестровизация» Донбасса.

«В данном случае территория намного больше и больше населения — уже сейчас поддержка этой территории стоит больших денег. Но когда-то все же надо будет вложить туда большие деньги, восстановить промышленность, шахты. Готова ли Россия на это?»,- поразмышлял Сайдик.


Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Загрузка...