Главная / Новости / Политика / СБУ планирует задержать Монтян за госизмену: соцсети негодуют

СБУ планирует задержать Монтян за госизмену: соцсети негодуют

Юрист и адвокат, известная своими антиукраинскими высказываниями, может оказаться под следствием за госизмену и частые визиты на оккупированную территорию.



Служба безопасности Украины планирует задержать скандально известного юриста и адвоката Татьяну Монтян по обвинению в государственной измене.



Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на приближенный к Офису президента Telegram-канал «Тайны Депутата».



Отмечается, что Монтян может оказаться в СИЗО за свои частые визиты в оккупированный Донецк: недавно она рассказала украинцам, что люди в ОРДЛО живут лучше, чем в Украине. В ответ на это пользователи из «ДНР рассказали то, как на самом деле обстоят дела на оккупированной территории и обвинили Монтян в сознательном распространении российской пропаганды.

Читайте также   Кива заявив, що московський патріархат восени буде "зносити" владу: сьогодні була репетиція

В свою очередь, приятель Монтян, журналист Владимир Бойко пишет на своей странице в Facebook, что ее хотят привлечь к ответственности за «развал» дела журналиста Руслана Коцабы: его также обвиняли в государственной измене за публичный призыв бойкотировать мобилизацию в ряды ВСУ.

«Уважаемые правнуки Дзержинского, не вздумайте! Пусть сначала даст показания в суде, а затем уже задерживайте. Потому допросить ее из СИЗО в режиме видеоконференции не удастся — у вас в Аскольдовом переулке нет соответствующего оборудования», — написал Бойко. При этом ни СБУ, ни Коцаба, ни сама Монтян пока никак не прокомментировали эту новость.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий