Главная / Новости / Происшествие / СБУ подозревает «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт» в госизмене. Возможный ущерб Украины оценен в $100млн

СБУ подозревает «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт» в госизмене. Возможный ущерб Украины оценен в $100млн

Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора проводит следственные действия не только в служебных помещениях ГК «Укроборонпром», а и в ГК «Укрспецэкспорт» и одной из иностранных структур.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины в четверг вечером.



«Процессуальные меры осуществляются в рамках уголовного производства по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (Госизмена — Ред.) с целью документирования фактов возможной причастности должностных лиц к осуществлению деятельности в интересах одной из стран Южной Азии в ущерб обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины», — говорится в сообщении.

Читайте также   В Кривом Роге осудили мужчину, который "заминировал" дом родителей Зеленского

По данным спецслужбы установлено, что противоправная деятельность представителей украинского спецэкспортера связана с искусственным привлечением посреднической иностранной структуры, что привело к возможной потере Украиной рынков вооружения в отдельных странах азиатского региона, торможению действующих контрактов ГК «Укрспецэкспорт», а также созданию препятствий для заключения новых внешнеэкономических контрактов.

«По предварительным оценкам, нанесенный ущерб государственным интересам составляет около $100млн», — добавили в СБУ.

Согласно ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины госизмена наказывается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также   Россия перебросила к границе Украины "Искандеры". Фото, видео

Проводятся следственные действия в служебных помещениях ГК "Укроборонпром" и в ГК "Укрспецэкспорт"

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий