Главная / Новости / Происшествие / СБУ поймала на контрабанде янтаря активиста из Ирпеня (фото)

СБУ поймала на контрабанде янтаря активиста из Ирпеня (фото)


Служба безопасности Украины задержала жителя города Ирпень (Киевская область) Евгения Мельничука. Злоумышленник намеревался незаконно вывезти за границу обработанный янтарь ценной породы. Правоохранители изъяли у Мельничука драгоценные камни на миллион гривен.

Данную информацию сегодня, 29 апреля, обнародовали на официальном сайте СБУ. 



«Служба безопасности Украины задержала жителя Киевской области, который пытался вывезти за границу обработанный янтарь редкой породы. Драгоценные камни 34-летний контрабандист перевозил маршрутным такси из Ровно в Киев. По предварительным оценкам экспертов, рыночная стоимость этой партии составляет более одного миллиона гривен», — говорится в сообщении ведомства.

Читайте также   Крымский мост может уничтожить грязевой вулкан, – российский ученый

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 198 (приобретение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) и ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
Как известно, в Ровенской и Житомирской благодаря копателям и перекупщикам янтаря уничтожили десятки тысяч гектаров леса.

Известно, что Евгений Мельничук переехал в город Ирпень Киевской области из Севастополя. Пять лет назад в Севастополе на него было возбуждено несколько уголовных производств.

Читайте также   Полиция озвучила предварительную версию причин пожара в больнице Черновцов

В Ирпене он шантажировал строительные компании, устраивал проплаченные митинги.

Ранее СМИ распространили видео: на нем Мельничук платит деньги активисту, который якобы защищает зеленую зону.

Задержанный уже несколько лет не имеет постоянного места работы. Утверждает, что обеспечивает себя и семью на средства, которые сэкономил еще в Крыму

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...