Главная / Новости / Мир / Сенат США готов проголосовать за ужесточение санкций против РФ

Сенат США готов проголосовать за ужесточение санкций против РФ

Законопроект хотят принять с пунктом, который не позволит Трампу отменить или смягчить санкции без согласования с Конгрессом. Голосование уже завтра.

Сенаторы США намерены ужесточить санкции против Российской Федерации за оккупацию Крымского полуострова, поддержку сирийского диктатора Башара Асада и хакерские атаки на серверы Демократической партии перед выборами 2016 года. Об этом пишет агентство Reuters.



Источник сообщает, что представители обеих партий в Сенате США вчера, 12 июня, договорились принять новый пакет санкций против РФ. Более того, «влиятельные сенаторы» из комитетов по делам банков и иностранных дел объявили о том, что новые ограничительные меры против государства-оккупанта включат в законопроект об антииранских санкциях — чтобы ускорить их принятие.



Читайте также   Можливе вторгнення армії РФ в Україну: з'явилася реакція Кремля


«Поправки… предусматривают сохранение и существенное расширение санкций против правительства России в ответ на нарушение территориальной целостности Украины и Крыма, наглые кибератаки и вмешательства в выборы и продолжающуюся агрессию в Сирии», — говорится в заявлении группы сенаторов.

Документ предлагает введение санкций против «коррумпированных российских представителей и лиц, причастных к нарушениям прав человека, поставкам оружия правительству Асада и кибератакам от имени российского правительства». Новые санкции также затронут ключевые секторы экономики РФ — горнодобывающую промышленность, металлургию, судостроения и железнодорожную отрасль.

Читайте также   У США запропонували не визнавати Путіна президентом після 2024 року: у Росії відреагували

Этот законопроект хотят принять с пунктом, который не позволит президенту США отменить или смягчить санкции без согласования с Конгрессом.

Голосование по документу, вероятно, состоится в ночь на 15 июня по киевскому времени. Как пишет Reuters, ожидается «легкое прохождение» законопроекта через голосование.

  LIGA.net

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.