Главная / Новости / Школьница сварилась в кипятке: «вопила от боли, но никто не помог»

Школьница сварилась в кипятке: «вопила от боли, но никто не помог»

Любовь к селфи и абсолютное равнодушие взрослых чуть не обернулись для девятилетней девочки из Барнаула гибелью.

Девочка, которая после школы гуляла с подругой по городу, увидела, как на одной из улиц города прорвало трубы с горячей водой. Но вместо того, чтобы подальше обойти место поломки, она решила заселфиться на фоне лужи с кипятком.



В какой-то момент ребенок не устоял на краю и упал прямо в кипяток. Несмотря на то, что школьница кричала от сильной боли, никто из прохожих не бросился ей на помощь. В итоге из горячей воды ее вытащила подруга.

Читайте также   На трассе Львов-Луцк обвалился мост и заблокировал дорогу

Одна из женщин, проходивших мимо, помогла девочке стать на ноги, но скорую почему-то вызывать не решилась.

Когда потерпевшая все же оказалась в больнице, медики диагностировали у нее 20% ожогов тела третьей степени. Очень пострадала левая нога. Сейчас ее состояние оценивают как тяжелое, и ребенку может понадобиться пересадка кожи, чтобы закрыть поврежденные участки.

Кроме всего, у ребенка также ожоговый шок тяжелой степени. Сейчас она в палате интенсивной терапии. Если бы девочку достали из воды сразу же, таких последствий можно было бы избежать, говорят они.

Читайте также   Медведчук прибыл в Офис генпрокурора (видео)

В свою очередь мать девочки в случившемся винит равнодушных прохожих, которые проигнорировали ребенка, попавшего в серьезную беду, и коммунальщиков. Те, уверена женщина, обязаны были поставить ограждение вокруг места прорыва трубы.

Следственный комитет начал проверку, опрашиваются очевидцы произошедшего.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий