Главная / Новости / Общество / Шмыгаль прогнозирует на январь до 25 тысяч заболевших Covid-19 в сутки

Шмыгаль прогнозирует на январь до 25 тысяч заболевших Covid-19 в сутки

В Украине, где за минувшие сутки число новых случаев коронавируса превысило 13 000, в январе количество заболевших в день может вырасти до 20-25 тысяч.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью «УП», опубликованном в четверг, 10 января.



«Предварительно расчеты, которые мы видим, на первую декаду января прогнозируют где-то в районе 20-25 тысяч заболевших в день. Мы не будем ждать 32 (тысяч случаев — Ред.), чтобы медицинская система упала. Конечно, карантин надо вводить до этой цифры», — сказал он.

Читайте также   Эти фото были запрещены в СССР, и на них трудно смотреть без отвращения

Шмыгаль также объяснил логику карантинных ограничений в январе.

«Почему на карантине, который мы будем планировать, будут работать гостиницы, будет работать транспорт, самолеты? Надо дать возможность людям уехать из мегаполисов, чтобы не скапливаться. Потому что основные пути передачи — это большие скопления людей», — сказал премьер.

По словам премьера, в мире запрещают работу ресторанов, развлекательных центров, проведение концертов, потому что там люди активно общаются и долго находятся в закрытых помещениях. Шмыгаль добавил, что увеличение количества новых больных происходит из-за несоблюдения людьми карантинных правил и их равнодушия.

Читайте также   Ужесточение карантина: в Киеве введут новые штрафы для нарушителей

«Они измучились от карантинных ограничений, от страха заболеть. И началось равнодушие, когда маски у всех на бороде, все ходят по ресторанам и так далее. Это произошло по всей Европе», — пояснил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий