Главная / Новости / Общество / Штормовой ветер, дождь и мокрый снег: синоптики огорчили прогнозом погоды на Рождество

Штормовой ветер, дождь и мокрый снег: синоптики огорчили прогнозом погоды на Рождество

Погода в Украине в пятницу, 25 декабря, ожидается неприятная и местами даже опасная. В большинстве областей поднимется температура воздуха, но атмосферные фронты принесут дожди, снег, гололедицу, налипание мокрого снега и сильный штормовой ветер.

В ближайшую ночь дожди пройдут по всей территории Украины, кроме восточных областей. Как сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook, мокрый снег может пройти только в Карпатах и Сумской области.



«Ночью дожди пройдут практически везде, кроме восточных областей, Днепр с районами и Запорожья. Перейдет дождь в снег разве что в Карпатах и Сумской области. Уже днем, 25 декабря, мощная фронтальная зона переместится на восток и поэтому в большинстве центральных областей и в восточной части завтра, 25 декабря, существенно усложнится погода – снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, гололедица, гололед. На остальной территории Украины осадки хоть и ослабнут и местами прекратятся, все равно будет доминировать влажная воздушная масса», — рассказала синоптик.

Читайте также   Продажа ИТ компаний в Украине

Штормовой ветер, дождь и мокрый снег: синоптики огорчили прогнозом погоды на Рождество

Карта погоды

Она добавила, что ветер западного и юго-западного направления будет порывисты и местами даже со штормовыми порывами.

«Температура воздуха на протяжении дня ожидается от +2 до +6 градусов, в южной части будет, как весной, +5 +11 градусов», — отметила Диденко.

В Киеве будет некомфортная погода, с сильным ветром и дождями. А температура воздуха будет выше нуля.

«В Киеве в ближайшую ночь будет лить дождь, завтра днем прекратится. Ветер в столице будет западного и юго-западного направления, порывистый и некомфортный. Температура воздуха завтра днем составит +2 +5 градусов», — написала Диденко.

Читайте также   Самолет и беспилотник ВС США летают возле оккупированных территорий Украины (маршрут)

Штормовой ветер, дождь и мокрый снег: синоптики огорчили прогнозом погоды на Рождество

Карта погоды

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий