Главная / Новости / Общество / Сильный снег и метели: синоптик резко изменила прогноз

Сильный снег и метели: синоптик резко изменила прогноз


Погода в Украине в понедельник, 25 января, будет с сильными осадками: в большинстве регионов дожди, мокрый снег, на западе — сильный снег и метели. Также ожидаются сильные порывы ветра до 22 м/сек. Однако, температура воздуха завтра составит около +4… +9 градусов на большей части территории нашей страны.

Подробный прогноз погоды на 25 января, а также середину следующей недели опубликовала в своем блоге в Facebook синоптик Наталья Диденко.



«Сильнейшим ветром начнется понедельник в Украине. Порывы юго-восточного ветра будут достигать 15-22 метров за секунду. К нам идет циклон Lars (карта 2), который принесет осадки, временами сильные. Это будет преимущественно дождь, потому что тепло, однако в западной части Украины, а вечером на Винничине и Житомирщине вероятен мокрый снег. Карта 1», — пишет синоптик.

Читайте также   На Черкасщине пациент перегрыз капельницу и напал на медиков скорой

Сильный снег и метели: синоптик резко изменила прогноз

Сильный снег и метели: синоптик резко изменила прогноз

Погода в Украине 25 января (карта: facebook.com/tala.didenko)

Также специалист добавляет, что в Карпатах в ближайшее время ожидается сильный снег и метели. На остальной территории — дожди или мокрый снег осложнит ситуацию на дорогах.

«Температура воздуха хоть и высокая и выше нормы сейчас, однако на фоне циклона и штормового ветра скромно ютится на балконе второго яруса — завтра днем в Украине ожидается +4… +9 градусов, в Крыму +7… +13 градусов. А вот на Западе будет прохладнее, от 1 мороза до 2 градусов тепла», — добавляет Диденко.

Читайте также   Скандальная педагог Бильченко отстранена от работы: меня будут убивать, как Бузину

В Киеве 25-го января ожидается влажная, ветреная погода с температурой воздуха +5… +7 градусов.

Также синоптик дал прогноз погоды на середину недели.

«В середине недели на значительную часть территории Украины придет похолодание. Недавних 20-30-градусних морозов не будет, ночью где-то до -2… -8 градусов, днем до нуля и небольших «минусов», — предупредила Диденко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...