Главная / Новости / Общество / Техно / Силовое строительное оборудование — бензорез

Силовое строительное оборудование — бензорез

При возникновении потребности разрезать бумагу либо картон, человек использует ножницы или специализированный канцелярский нож. Когда же необходимо распилить металлический предмет или дорожное покрытие, требуется что-то другое. Бензорез отлично справится с этой работой и не только. Каким же он должен быть? Какие факторы нужно учитывать для его исправной и долгой работе?

Бензорез можно отнести к силовому строительному оборудованию, основное назначение которого – резка очень крепких и плотных материалов: разнообразных металлов, асфальтного покрытия, бетонной смеси, камня. Эта техника пользуется большой популярностью в строительной, дорожной среде, операциях по спасению и работах по демонтированию чего-либо.

Характеристика аппарата

Главной составляющей бензореза служит режущий элемент в виде диска с нанесенным алмазным или абразивным слоем, который запускается с помощью двигателя. Техника оборудована бензиновым баком, в который заливается специальное топливо (бензин и масло). Продолжительность беспрестанной работы аппарата ограничивается вместимостью бака. Паузы между периодами работы должны составлять не меньше 15 минут, сверхмощные и продуктивные бензорезы https://planeta-instrument.com.ua/catalog/benzorezy/ способны работать до восьми часов.



Читайте также   Сузуки Кара - экспертный обзор и технические характеристики

Для надежной и неопасной работы с оборудованием, бензорез комплектуется обширным защитным кожухом, сдерживающий искры, которые разлетаются от абразивного диска. Для более удобного управления почти у всех моделей есть две рукоятки – базисную, где расположена кнопка включения и дополнительную возле режущего диска, позволяющая совершать точный рез и прочно держать аппарат в руках.

Стоит заметить, что бензорез способен производить сухую и мокрую резку. При мокрой резке на режущий диск подается жидкость, которая не дает распространяться пыли в разные стороны и охлаждает его. Эта функция больше всего подходит для бензореза по камню и комплексной бетонной смеси.

Читайте также   Сузуки Кара - экспертный обзор и технические характеристики

Бензорез – это непростое по управлению устройство, которое нуждается в особенном обслуживании. После завершения работы требуется очищать абразивный диск и корпус от пыли и мелких строительных отходов. Перед долгосрочным хранением во избежание образования осадка и попадания влаги во внутренние конструкции, нужно сливать из бака все топливо.

Это устройство – одно из самых тяжеловесных ручных аппаратов, поэтому важным фактором при подборе бензореза является пониженный вес, который колеблется от пяти до двадцати килограмм, относительно того, какую производительность имеет модель.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий