Июнь 25, 2018
Главная / Новости / Общество / Техно / Системы очистки воздуха в интернет-магазине «Техномаксимум»

Системы очистки воздуха в интернет-магазине «Техномаксимум»

Современные жители городов Украины, а особенно городов-миллионеров вроде Одессы, вынуждены мириться с не самой идеальной экологической обстановкой. Воздух здесь наполнен табачным дымом, пылью, бактериями, и к тому же в течение дня постепенно усиливается концентрация тяжелого смога. Все эти вредные вещества попадают в дома людей, оказывают негативное влияние на наше здоровье, так что с ними необходимо бороться.

Даже производители кондиционеров озаботились поступлением чистого воздуха в помещения людей. Например, новые кондиционеры Mitsubishi оснащены антибактериальным фильтром, который очищает воздух от плесени. Но стандартным решением все равно остаются системы очистки воздуха.

Все виды систем очистки воздуха имеют схожий принцип работы — в составе любого подобного аппарата предусмотрены работающий от электросети вентилятор и система фильтров. Как только лопасти вентилятора начинают вращаться, происходит втягивание воздушного потока внутрь. Сам воздушный поток проходит через фильтрующие элементы, которые освобождают его от загрязнений. Во многие новинки также уже встроен дополнительный ионизатор воздуха.

Разновидности систем очистки воздуха:

  • Очистители воздухаС каждым годом желающих купить очиститель воздуха в квартиру становится все больше — в этом сезоне большей популярностью пользуются модели с экспресс-очисткой и функцией ионизации воздушного потока. Воздухоочистители с НЕРА-фильтрами отлично справятся с удалением бактерий и пыли, а также частиц аллергенов.Замену фильтра производят по мере загрязнения — примерно 1 раз в 6-12 месяцев. Приборы с электростатическими фильтрами выполняют аналогичную работу — они притягивают пылевые частицы, а для очистки их достаточно регулярно промывать. Устройство избавит помещение от объемных пылевых «завалов», что очень важно, к примеру, для аллергиков.
  • Мойки воздухаТакие устройства более эффективны и предназначены, в первую очередь, для бесконтактной очистки воздушного потока. Увлажнение выступает дополнительной опцией. Мойка состоит из специальной емкости, наполненной водой, в которую частично погружены диски, обдувающие поступающий от вентилятора воздух. На увлажненных дисках оседают пылевые частицы, которые смываются при вращении дисков.Модели моек различают по габаритам дисков, мощности электрического вентилятора, внешнему дизайну. В качестве дополнительных функций может выступать дополнительное фильтрование или ионизация.
  • Увлажнители воздухаЧересчур сухой воздух вреден для человеческого здоровья. Проблему можно решить путем установки увлажнителя. Этот прибор также устранит вредные примеси из воздуха: пыль и частицы жизнедеятельности людей и домашних животных.Увлажнители воздуха в Одессе сегодня продаются во многих розничных и интернет магазинах. Важно понимать, что очищение в этом случае становится побочным эффектом: вода связывает пылевые частицы, в результате чего те оседают на поверхностях.