Главная / Новости / Мир / Ситуация с новым типом COVID вышла из-под контроля, — Минздрав Британии

Ситуация с новым типом COVID вышла из-под контроля, — Минздрав Британии

В Великобритании ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля» властей. Мутировавший вирус распространяется слишком быстро.

Об этом в эфире телеканала Sky News заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.



По его словам, что правительству пришлось «действовать решительно», несмотря на приближение Рождества. Он отметил, что усиленные меры могут длиться в течение нескольких месяцев до тех пор, пока не будет внедрена вакцина.

Читайте также   Скандального судью Чауса, бежавшего из Украины в Молдову, похитили вооруженные люди - адвокат

Хэнкок назвал «безответственным поведением» столпотворение людей на вокзалах, которое началось после того, как жители Лондона начали пытаться уехать из города до вступления в силу новых карантинных ограничений.

Контроль нового штамма COVID «сейчас важнее, чем когда-либо», отметил он.

Ранее Хэнкок заявил, что правительство Великобритании рассчитывает избежать введения общего локдауна. В этом должны помочь локальные ужесточения.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший, тип коронавируса, который распространяется быстрее известных штаммов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новая мутация коронавируса на 70% заразнее, чем другие виды вируса.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий