Главная / Новости / Общество / Скандал с запретом «Мастер и Маргарита» Булгакова в Украине: выяснилась вся правда

Скандал с запретом «Мастер и Маргарита» Булгакова в Украине: выяснилась вся правда

В Украине Гостелерадио запретило ввозить из России книгу писателя Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Также под запрет попали детективные романы известного современного писателя Бориса Акунина.

О причинах попадания книг в запрещенный список рассказал «Укринформу» начальник управления разрешительной процедуры и контроля за распространением издательской продукции Гостелерадио Сергей Олийнык.





По его словам, роман запрещен из-за того, что в его предисловии вспоминаются представители российского кино, которые были за публичную поддержку военной интервенции в Украину и отнесены к перечню лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Имеются в виду не все книги, а определенные издания.

Читайте также   В Украину идут дожди с грозами: объявлено штормовое предупреждение. Карта

«В предисловии к книге Булгакова «Мастер и Маргарита» упоминаются представители российского кино, которые за публичную поддержку военной интервенции в Украине внесены в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», – объяснил Олийнык.

Также чиновник отметил, что люди, которые назвали скандалом запрет «Мастера и Маргариты» не знакомы с украинскими законами.

«Не все «блогеры» и «эксперты», количество которых с появлением соцсетей растет у нас в геометрической прогрессии, хотя бы поверхностно знакомятся с объектом их внимания, прежде чем делать выводы и навешивать ярлыки. Мы же не устаем объяснять, что государственные органы в своей деятельности руководствуются исключительно законом, а не собственными или еще чьими-то представлениями о справедливости», – заверил представитель Госкомтелерадио.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий