Главная / Новости / Общество / Скандальная педагог Бильченко отстранена от работы: меня будут убивать, как Бузину

Скандальная педагог Бильченко отстранена от работы: меня будут убивать, как Бузину


Преподаватель Евгения Бильченко из НПУ им. Драгоманова, известная своими антиукраинскими и скандальными высказываниями временно отстранена от работы. Ее не уволили, но к ее делу хотят привлечь СБУ.

Об этом Бильченко рассказала в интервью «Сегодня», а также сообщила, что у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.



«Первое – меня не уволили. Ибо нет ни одной статьи в трудовом кодексе, когда человека можно уволить за пост в фейсбуке. А научных претензий у них ко мне нет. Меня невозможно поймать на профнепригодности и уволить за мою научную деятельность», — рассказала профессор культурологии.

По словам педагога, то, что ее хотят привлечь к ответственности за посты в соцсетях — это смешно. Сейчас у нее нет точной информации, также ее не дают ее адвокату.

Читайте также   Как будут проходить экзамены на знание украинского языка, который сдадут 150 тысяч украинцев (ВИДЕО)

«Мне не известно, сформирована ли такая комиссия и входят ли в ее состав представители СБУ, прокуратуры, следственных органов, которые будут разбирать контент моих лекций на предмет наличия в них информации, которая подрывает государственный авторитет Украины и попадает под статью 111 – измена Родине. Все это смешно. Я читаю лекции по Древнему Востоку и западной философии постмодерна… Меня просто подвесили в воздухе», — пожаловалась Бильченко.

Педагог по-прежнему получает зарплату, хотя не работает со студентами. У нее начались очень большие проблемы со здоровьем и свою страницу в Facebook она закрыла. Считает, что она уже все сделала для «просвещения» людей.

«Я надеялась, что все это утихнет, как утихают все медиаволны. Но этого не происходит, угрозы усиливаются. И я думаю, что они будут меня увольнять или убивать, как Бузину. Вот и все… Меня просто загнали в угол постоянными нападками», — сказала профессор.

Читайте также   Системы хранения и шкафы Молтени

Бильченко рассказала, что сейчас очень страдает из-за угроз.

«У меня сильно подорвалось здоровье, начались кишечные кровотечения, и через 10 дней меня ждет колоноскопия, это без вариантов. На нервах у меня все просто полетело… Сегодня была на приеме у врача. По этой причине я больше не хочу использовать свою страницу, как поле проявления бесов. Я показала миру уже достаточно…», — резюмировала она.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...