Главная / Новости / Политика / Скандальный адвокат Маси Найем проиграл в суде очередное громкое дело о клевете «Гладковский против Бигуса»

Скандальный адвокат Маси Найем проиграл в суде очередное громкое дело о клевете «Гладковский против Бигуса»

Подольский районный суд города Киева 3 июля 2020 года удовлетворил иск Игоря Гладковского (сына экс-секретаря СНБО Олега Гладковского) о защите чести, достоинства и деловой репутации к руководителю программы «Наші гроші» Денису Бигусу, журналисту-расследователю Леси Ивановой и общественной организации «ТОМ 14». Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.



Суд обязал опровергнуть указанную информацию в передаче и на сайте информационного издания, а также обязал взыскать с ответчиков в пользу Игоря Гладковского судебный сбор.



Напомним, 25 февраля журналисты программы «Наші гроші» (Bihus.Info) сообщили, что сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе. По информации журналистов, Гладковский-младший вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники.

Читайте также   Украина резко ответила Путину на слова об "одном народе"

Адвокатом Дениса Бигуса, который проиграл суд, выступил скандальный юрист Маси Найем.

Это дело стало очередным проигрышным в суде для Маси Найема.

Как недавно сообщало «Голос UA», Маси Найем неделю назад проиграл дело о защите своего родного брата Мустафы Найема. Судья Шевченковского райсуда оправдала троих якобы нападавших на экс-нардепа Мустафу Найема на Бессарабской площади Киева в 2018 году.

Согласно данным Единого реестра судебных решений, из последних 17 дел, которые рассматривались в украинских судах и по которым истцом или представителем истца, как адвокат, выступал Маси Найем, успешными для него были всего 2 дела. Остальные 15 дел были проиграны или оставлены судом без рассмотрения.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий