Главная / Новости / Скандальный экс-директор тернопольского училища ударил кулаком в лицо ученика (видео)

Скандальный экс-директор тернопольского училища ударил кулаком в лицо ученика (видео)

Очередным инцидентом занялась полиция

Скандальный экс-директор профтехучилища в Тернополе опять в центре конфликта. Теперь его обвиняют в избиении ученика. Андрей Каплун избил парня за неудачную шутку. Уволенный директор, который ставил детей на колени, до сих пор работает в училище преподавателем.



Мать одного из учеников училища заявила полиции – ее сына избили.



«На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, где действительно было установлено факт избиения ученика», – сказал Сергей Крета, руководитель сектора коммуникаций ГУ национальной полиции в Тернопольской области.

Пострадавший говорит – его ударил бывший директор Андрей Каплун.

«Он меня спросил, ты знаешь кто я такой? Я говорю: да, Каплун Андрей Владимирович. Он говорит: ты знаешь, что я с тобой сделаю,  и ударил меня кулаком в грудь», – рассказывает Василий, ученик.



Парень рассказывает, бывший директор издевался минут 10, запугивал и бил.

«Ударил меня еще раз по лицу кулаком, а потом начал вести … еще до того ударил по голове, упала шапка на землю и он начал меня вести к гаражам», – продолжил Василий.

Ученик признался – пострадал из-за неудачной шутки. На паре преподавательница, кстати, дочь того самого Каплуна, напугала – поставит плохую оценку. Юноша ответил, что за это сожжет дом. Говорит – таких намерений не имел.

Как выяснилось, после всех разоблачений Андрей Каплун продолжает работать в училище. Теперь – в должности преподавателя.

«Да, Андрей Владимирович – преподаватель и в настоящее время работает, замечаний, обращений от студентов и родителей в департамент образования не поступало», – заверила Ольга Хома, директор департамента образования Тернопольской ОГА.

Впрочем, избиением учеников сейчас вплотную занимается полиция.

«Нанесение легких телесных повреждений, и эти материалы будут приобщены к общему уголовному производству, которое расследуется по фактам не имевших ранее место», – сказал Сергей Крета, руководитель сектора коммуникаций ГУ национальной полиции в Тернопольской области.

В Департаменте образования Тернопольской облгосадминистрации сообщили – конкурс на замещение вакантной должности директора училища уже объявлен. А Каплун будет работать преподавателем только до конца учебного года.

Сегодня

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.