Скончался руководитель «Машины времени» Владимир Сапунов

Скончался руководитель «Машины времени» Владимир Сапунов

65-летний участник и лидер культовой российской рок-группы «Машина времени» Владимир Сапунов скончался в ночь на сегодня, 6 мая. В интервью РБК пресс-секретарь «Машины времени» и «Воскресения» Антон Чернин заявил, что на протяжение длительного времени мужчина боролся с онкологическим заболеванием.


«Он очень долго болел, у него было серьезное онкологическое заболевание. Владимир Борисович уже более 10 лет передвигался в инвалидной коляске. И все это время он продолжал руководить «Машиной времени» и «Воскресением», — пояснил Чернин. По его словам, руководить «Машиной времени» Сапунов перестал в конце прошлого года, но продолжал оставаться участником группы.



Отметим, что Владимир Сапунов родился в 1953 году в Краснослободск. В конце 1960-х годов вместе с младшим братом, музыкантом Андреем Сапуновым, он играл в школьной группе «Эльфы». Руководить группой «Воскресение» он начал в 1993 году, а «Машиной времени» в 1994-м. В 2007 году в связи с несчастным случаем мужчина оказался прикованным к инвалидной коляске.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий