Слабонервным не читать! Вы будете в шоке узнав правду о том кто такой Аваков и что он придумал…

Слабонервным не читать! Вы будете в шоке узнав правду о том кто такой Аваков и что он придумал…

Под руководством Арсена Авакова и верхушки Нацполиции в стране начали формировать отряды «помощников полиции», которые будут бить нас за наши же деньги.




Передает издание Ua1


Грандиозный погром с побоищем в общежитии переселенцев, произошедший в ночь на 1 июля в Киеве, дал старт новому явлению: под протекторатом и с одобрения МВД в Украине начали действовать так называемые группы активистов-помощников полиции.

Правоохранители не впервые сотрудничают с группами «спортсменов», делающих грязную работу под прикрытием людей в погонах. Но если раньше это были титушки в спортивных костюмах и кроссовках, то теперь их приодели в стандартную форму с шевронами, обеспечили финансированием из бюджета, дали в руки дубинки, наручники и наделили правом официально помогать полиции.




То, как это будут делать, уже продемонстрировала так называемая военизированная охрана «Безпека життя» под руководством советника Авакова, ранее судимого и признанного по медицинским показаниям профнепригодным к службе в полиции Ильи Кивы.

Именно его бойцы в ночь на 1 июля атаковали заброшенное здание в Киеве, служившее общежитием переселенцам. Били всех, кто попадался под руку, не разбирая. Разгромленные комнаты и брызги крови – это все, что оставили после себя «дружинники», выполняя задачу очистить обжитые помещения заброшенного дома для своей базы. При этом у полицейских к ним никаких претензий нет – это же свои.

Думаете, в вашем городе такого не будет? Глубоко ошибаетесь, поскольку подобные «дружины» уже начали расползаться по стране, как раковая опухоль. Киев и пригород, Днепр – уже, а в перспективе Харьков, Одесса и другие города. Такова география распространения «помощников полицейских» в ближайшей перспективе.

Названия у этих организаций разные, но покровитель у всех один – глава МВД Арсен Аваков и верхушка Нацполиции. Впрочем, как и цель таких одетых в форму группировок единственная: под прикрытием полицейских максимально жестко «решать вопросы» и подавлять любые гражданские протесты. Как вы уже догадались, все с благой целью – борьба с бандитизмом, наркоманией и наведение порядка на улицах.

Статусные титушки

У сотрудничества милиционеров (а ныне – новых полицейских) с физически крепкими ребятами без особых занятий, готовых в нужный момент атаковать кого прикажут, давняя история.

Своего пика эти трепетные взаимоотношения достигли в период «позднего Януковича» в 2013 году, когда и появился термин «титушки». 18 мая при разгоне оппозиционного митинга «Вставай, Украина!» избиением журналистов отличился спортсмен Вадим Титушко, чья фамилия и стала нарицательной.

Во времена Майдана милицейское начальство впервые решилось выдать им огнестрельное оружие для борьбы с активистами. В ответ киевляне, а за ними и жители других городов сформировали отряды самообороны, патрулировавшие улицы своих районов, защищая жителей от приезжих «спортсменов».

После победы Революции Достоинства многие отряды самообороны продолжили патрулирование, и вот тут-то и возникли первые конфликты с подчиненными новоназначенного министра внутренних дел Арсена Авакова.

Весной 2014 года бойцы батальона «Азов», которых называли карманной армией Авакова, начали жестко разгонять патрули районной самообороны в Киеве. Людям дали понять: за порядком на улице будет следить только «Азов» и никто больше, это его сфера влияния.

МВД сделало то, что министерские чины Януковича просто побоялись сделать: титушкам выдали форму и объявили их помощниками полиции.

После нескольких жестких стычек в Киеве ни у кого из представителей районных самооборон не осталось желания спорить с хорошо экипированными бойцами, у которых к тому времени был офис в центре столицы и, по слухам, масса незарегистрированного оружия из зоны АТО.

Все это пришлось на период большого передела собственности бежавших из страны олигархов и распределения сфер влияния между пришедшими к власти бизнес-группами. И не всегда это проходило гладко, как правило, требовалась помощь силовиков. Но продолжать использовать «Азов» было слишком рискованно – батальон уже прочно ассоциировался с МВД.

Тогда новое министерское руководство решило использовать уже проверенный предшественниками вариант – использование титушек и милиционеров в гражданском в роли титушек. В частности, такие засветились при сносе рынков в Киеве.

Но к 2017 году ненависть и усталость людей от титушек достигли апогея, их готовы были рвать голыми руками, о чем свидетельствует опыт нашумевшего рейдерского захвата фермерского хозяйства в Бережинке.

И тогда МВД сделало то, что министерские чины Януковича просто побоялись сделать: титушкам выдали форму и объявили их помощниками полиции. При этом их методы не изменились, но они получили статус, «корочки» и, что самое главное, официальное финансирование из бюджета.

Бежавший из Украины экс-глава МВД Виталий Захарченко не то, что локти себе кусает – он их, вероятно, уже полностью сгрыз.

Тесные связи

Стоп наркомании и наркоторговле, стоп бандитизму, даешь порядок на улицах и развитие спорта. Примерно с такими идеями и лозунгами 1 мая 2017 года в городе Буча Киевской области презентовали первую официальную организацию «дружинников» – ОО «Безпека житя» Ильи Кивы.

Цель – помочь Нацполиции охранять общественный порядок, а также трудоустроить ветеранов АТО. Со слов самого Кивы проект реализован при поддержке МВД и Нацполиции, а сами «дружинники» официально трудоустроены и получают зарплату.

У них есть полномочия носить дубинки, наручники, они могут задерживать и передавать полиции любого, кто, по их мнению, нарушил закон.

По состоянию на июнь общественная организация трансформировалась в Военизированную охрану «Безпека життя» с собственной формой, шевроном и сейчас приписана к одному из подразделений Нацполиции – Департаменту полиции охраны.

А возглавляет его генерал полиции третьего ранга Сергей Будник – одиозный «гаишник» времен Януковича, спрятавшийся от люстрации и переаттестации в Полиции охраны.

В прошлом с его именем связана темная история с исчезновением денег на видеокамеры на дорогах, а в новые времена еще и скандалы с покрыванием замешанных в рейдерских захватах подчиненных.

МВД намерено сформировать подконтрольную структуру, которая бы выполняла все полицейские функции, но формально полицией не считалась бы. Для максимально жестких действий.

Кроме того, есть вопросы и к неимоверному благосостоянию генерала, прослужившего 25 лет в системе МВД – земельный магнат, владелец дома на 500 «квадратов» и дорогих иномарок, записанных на родственников, явно живет не по средствам.

Связка Будник-Кива сейчас активно подминает под себя Киев с перспективой выхода на другие регионы. Впрочем, там уже полным ходом идет работа по созданию подобных структур с другими названиями, но под одной крышей – МВД.

К примеру, в Днепре уже действует ОО «Национальные дружины», они помогают патрульным полицейским следить за порядком на дорогах. И уже успели отличиться: на закрытый для реконструкции Новый мост они пускают только тех, кто на своем личном авто показывает удостоверение сотрудника МВД или Нацполиции, для всех других – объезд. Горожане уже успели окрестить этот участок вип-мостом.

«Очень странно, что новой полиции уже понадобилась помощь для того, чтобы бороться с попытками проезда на закрытый мост. Какова цена этой полиции?», – недоумевает один из активистов Днепра Александр Слободенюк.

Но дело совсем не в помощи, а в истинной цели МВД – сформировать подконтрольную структуру, которая бы выполняла все полицейские функции, но формально полицией не считалась бы. А соответственно, могла бы без проблем действовать максимально жестко.

О том, что все ниточки ОО «Национальные дружины» ведут в министерство, свидетельствует близость этой структуры к партии «Национальный корпус», созданной экс-командиром батальона «Азов» Андреем Билецким. В свою очередь, «Азов» – это Аваков и МВД. Круг замкнулся.

При этом министерство и Нацполиция контролируют весь цикл создания подобных дружин – от набора членов до обеспечения довольствием. К примеру, под контролем Антона Геращенко, советника Авакова, находится так называемая Антинаркотическая организация, которую возглавляет его помощник Евгений Нерух.

Ее цель – реабилитация и социальная адаптация наркоманов. Адаптируют их при помощи занятий спортом и участии в различных «спортотрядах». Члены одного из таких отличились в Киеве, когда среди белого дня на глазах у людей попытались засунуть в багажник автомобиля убегавшего от них человека.

Сбежавшего из «реабилитационного центра» спасло только вмешательство людей и случайно оказавшегося в том месте юриста, взявшего человека под свою опеку. В свою очередь, полиция не слишком хотела вмешиваться в происходящее.

Сам Аваков подобное взаимопонимание полиции и неформальных «дружинников» называет не иначе, как «синергией прямой государственной полицейской вертикали и местных органов власти».

Ближайшая перспектива

К концу 2017 года в руках у Арсена Авакова окажется хорошо отлаженный механизм создания и функционирования «дружин» для помощи Нацполиции.

К 2019 году, периоду выборов, таких дружин по стране будут десятки, а возможно, и сотни. По факту все они будут подчиняться единому центру в МВД и лично его главе Арсену Авакову. И будут готовы выполнить любой его приказ. Причем любым образом и любыми средствами, так что действия титушек времен Майдана покажутся милыми шалостями.

Сейчас идет период активного становления и обеспечения финансирования таких дружин. Деньги на их содержание планируют выделять из местных бюджетов, а также путем навязывания так называемых «охранных услуг».

К примеру, служба безопасности «Укрзалізниці» уже обратилась к возглавляемой Кивой «Безпеке життя», чтобы они помогли охранять перевозимые по железной дороге грузы.

В то же время в самой компании ходят упорные слухи, что УЗ, а также зернотрейдерам и экспедиторским компаниям настоятельно рекомендовали прибегнуть к услугам бойцов Кивы, а то мало ли что с грузом на железной дороге может случиться.

Таким образом, если вы недовольны происходящими в стране событиями, а в будущем еще и возможным исходом предвыборной кампании-2019, то бить вас будут быстро, сильно, точно. И самое главное – за ваши же деньги.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий