Главная / Новости / Аналитика / Статьи / СМИ: Ахметов возобновил финансирование РПЛ Ляшко с одним условием

СМИ: Ахметов возобновил финансирование РПЛ Ляшко с одним условием

Украинский олигарх Ринат Ахметов возобновил финансирование Олега Ляшко и его партии — РПЛ. Наглядным свидетельством этого факта стала драка Олега Валерьевича с Председателем парламентского энергетического комитета Андреем Герусом, утверждает Интернет-издание «Аргументум».

Предлогом к инциденту прослужили обвинения Геруса в лобизме законодательной правки, которая, по словам Ляшко, «позволила Украине закупить электроэнергию в России».

После длительного молчания, Ляшко резко вернулся в политическую публичную плоскость и только за последнюю неделю успел не только спровоцировать драку и стать фигурантом уголовного дела, но и потребовал уже импичмента Зеленского.



РПЛ однозначно будет выдвигать своих представителей на выборах в местные органы власти будущей весной.


Соответствующая договорённость с Ахметовым были достигнута не так давно. Хотя ранее олигарх «не хотел даже говорить на тему возобновления финансирования радикалов», по причине их провальной работы на прошлых парламентских выборах.

Читайте также   Кто останется без пенсий в 2020-м: новые требования по стажу

Ситуация изменилась, поясняют приближённые к олигарху источники издания. И речь не только в сложностях поиска компромиссов с новой властью, уточняют они же.

РПЛ получила свой первый транш финансирования и проступает к активной работе на местах. Ляшко же с этих пор не будет пропадать с экранов «дружественных» тв, возобновит своё присутствие на всех политико-социальных инвентах, делая основной акцент в своей риторике на дискредитацию власти и слуг народа за невыполнение данных народу обещаний.

Примечательно, что прежде, чем возобновить работу с радикалами, Ахметов поставил Ляшко несколько условий. Одно из которых было «кадровым». В частности бизнесмен настоял на том, чтобы команда РПЛ была значительно и качественно обновлена, чтобы в ней ни при каких обстоятельствах не было токсичных политиков, как например, Сергей Рыбалка.

Читайте также   Новые требования от МВФ: что ждет ПриватБанк и как повлияет на кошельки украинцев

Кроме того, готовится запуск социологического исследования на предмет поддержки РПЛ в ОТГ по всей стране.

«Аргументум» напоминает, Сергей Рыбалка предал РПЛ на старте парламентской избирательной компании — создал в Раде межфракционное объединение в поддержку Зеленского. Его помощь у президента и в СН поспешили тогда отвергнуть. А из списков РПЛ тоже вскоре вычеркнули.

Рыбалка подался в депутаты по 107 мажоритарному округу, где с треском проиграл. Был обвинён в непрямом подкупе избирателей, а по данным «Опоры» прослыл самым большим транжирой.

На свою провальную предвыборную кампанию он потратил только официально 3,6 млн грн.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Загрузка...