Главная / Новости / Общество / СМИ: Воля заблокировала в Севастополе Вконтакте, Яндекс и mail.ru

СМИ: Воля заблокировала в Севастополе Вконтакте, Яндекс и mail.ru

На сайте компании опубликовано сообщение о блокировке на украинском языке

Сегодня, 31 мая, украинский телекоммуникационный провайдер Воля, работающий на территории оккупированного Крыма, выполнил указ президента Петра Порошенко и заблокировал для своих пользователей на территории оккупированного Севастополя доступ к ресурсам Яндекс, Майл и ВКонтакте. Об этом сообщает издание ForPost.



«Тысячи горожан остались без доступа к электронной почте, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов», — отмечается в сообщении.



На сайте компании опубликовано сообщение на украинском языке, где объясняется, что произошло.

Читайте также   В Києві за кермом помер водій тролейбуса


Жители города подтвердили LIGA.net информацию о блокировке соцсетей.

«Сегодня утром не смогла загрузить свою страницу Вконтакте, не могу сказать, что это меня порадовало, поскольку там я занимаюсь продажей детских игрушек, никакой политики», — отметила LIGA.net местная жительница Севастополя Анна.

На полуострове Воля работает под брендом Телесистемы.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2017 года подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций).

Читайте также   Черный, красный и душистый перец: применение в кулинарии

В санкционном списке — 467 юридических и 1228 физических лиц. В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступ к сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте. Под санкции попала также компания 1С, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.