Соцсети активно обсуждают фото болельщиков «Ливерпуля», спящих на полу вокзала в Киеве (фото)

Соцсети активно обсуждают фото болельщиков «Ливерпуля», спящих на полу вокзала в Киеве (фото)

Пользователей соцсетей шокировала фотография болельщиков «Ливерпуля», которые во время финала Лиги Чемпионов в Киеве вынуждены были ночевать на полу железнодорожного вокзала из-за высоких цен на жилье в Киеве.




«Цитата одного из болельщиков «Ливерпуля» : «Это краткосрочный доход, но стратегически неправильно — люди не будут задерживаться или возвращаться, потому что будут чувствовать, что их здесь обманывают.» И добавить нечего…», — пишет журналист Vadim Plachinda в Facebook и приводит скандальное фото.





Фото: facebook.com

«Спят усталые болельщики», — сообщает Світлана Соняшник.

Фото: facebook.com

Виктория Савченко пишет, что это «стыдно».

Фото: facebook.com

«Спят на вокзале, потому что не нашли 15 000 долларов на комнату с кроватью. Киев не для нище@бов», — считает Василий Иванов. И добавляет, что «Супрун (министр здравоохранения — Прим. Ред.) говорит, что на холодном полу теперь можно».

Фото: facebook.com

Многие пользователи отнеслись к фотографии с юмором.

«Это Ливерпуль, лишенный гонораров», — считает Юлия Клейменова.

Фото: facebook.com

Впрочем, некоторые киевляне призывают не драматизировать ситуацию.

«На фото — типичное явление. Вы конечно разбираетесь во всем, но практика показывает, что глубоко не в теме. На фото британские болельщики спят на вокзале. И такая практика была, есть и будет. Люди едут за своим любымым клубом в любую точку глобуса. Это не всегда самые богатые иностранцы. И даже если они болеют за британский Ливерпуль — не сплошь аристократы и лорды. Иногда это рабочий класс. По-этому, отель, гостиница, хостел как и сама ночевка — просто не входят в культурную программу большинства этих парней. Подойдет и вокзал, лавочка, пляж. Для них это нормально. Не нормально для вас, и вы видите зраду. Господа на фото и не собирались снимать хрущОвку на окраине Киева за 1000 футнтов за ночь под финал Лиги. Они собирались прогуляться городом, посетить местные кабаки, затариться в маркете и вписаться на вокзале. Собственно, все запланированное выполнено.», — отмечает в Facebook Александр Глущенко.

Фото: facebook.com/alex.gluschenko

«Действительно, те, кто никогда не катал, как минимум, не путешествовал самостоятельно, не поймут. Тем более, это бритиши, для которых переплыть Ла Манш это уже событие», — согласна с Глущенко Massimo An.

Фото: facebook.com/massimo.ani

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий