Главная / Новости / Происшествие / Сорда наказали за присвоение ордена Хмельницкого и конфисковали награду

Сорда наказали за присвоение ордена Хмельницкого и конфисковали награду

Подозреваемого в погромах под Офисом президента Владислава Стафийчука (Влад Сорд) оштрафовали за незаконные действия в отношении государственных наград. За это ему придется заплатить чуть больше тысячи гривен.



Речь идет о присвоении ордена Богдана Хмельницкого III степени, который у писателя теперь забрали. Это решил Винницкий городской суд, свидетельствуют данные из Единого реестра судебных решений.



Отмечается, что правоохранители провели проверку, в ходе которой получили информацию о том, что Стафийчуку на самом деле не вручали никаких государственных наград.

Читайте также   У Сумській області чоловік убив маленького сина і кинув тіло в лісосмузі. Фото


Владислава Стафийчука оштрафовали за присвоение ордена

«Согласно материалам дела, винничанин по месту жительства незаконно хранил орден Богдана Хмельницкого III степени, чем совершил противоправные действия в отношении государственных наград», – говорится в решении суда.

По результатам полного и всестороннего судебного разбирательства, выслушав участников процесса, исследовав и проанализировав собранные материалы дела, суд признал Сорда виновным в совершении административного правонарушения.

В частности, активиста обязали выплатить штраф в размере 75 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1275 гривен). Орден у него конфисковали.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий