Главная / Новости / Политика / Срочное заявление: Режим Порошенко вступил в преступный сговор с режимом Януковича

Срочное заявление: Режим Порошенко вступил в преступный сговор с режимом Януковича

Такое решение было принято Комиссией по контролю за файлами Интерпола на 99-й сессии, о чем была поставлена в известность ГПУ.

Подобное решение стало результатом «последовательной, взвешенной и эффективной работы» как Генпрокурора, так и президента Петра  Порошенко. Такое заявление сделал  в комментарии InfoResist  руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

«Почему в один день? Потому что накапливаются вопросы, и комиссия их в один день рассматривает. В этом нет подтекста. Но это признание, подчеркну, не просто непрофессиональной, а целенаправленной работы на снятие этих людей из розыска», — уверен Шабунин.



По его мнению, в этом нет вины Интерпола – «нельзя держать людей годами в международном розыске, если расследование в стране совершения преступления стоит на мертвой точке».

«Если дела переквалифицируют и закрывают, то чего ждать от Интерпола? Интерпол делают свою работу», — отметил эксперт.


Что касается отсутствия доказательств по экс-министру  энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому, то, по словам Шабунина, это осознанная позиция всех Генпрокуроров, которые были после Революции.

Читайте также   "Ми звільняємо всіх!" Зеленський заявив про масштабний перезапуск влади

«Прокуратура не эффективна. Эти схемы (Ставицкого — ред. ) были расписаны еще во время Революции Достоинства. Ничего нового  Ставицкий не сделал, Генпрокуратура даже не смогла и того доказать. Мы писали, что этим закончится. Шокин не начал делать ничего, ничего  не делал Ярема. Это не просто ошибка одного Генпрокурора, это осознанная позиция трех Генпрокуроров после Революции — Яремы, Шокина и Луценко», — считает он.

Ставицкий является лучшим другом Кононенко. Кононенко в свою очередь лучший друг Порошенко. Почему Ставицкого сняли с розыска?

По мнению Шабунина,  не все так однозначно и с конфискованным «миллиардом Януковича».

«У меня естественный вопрос: если эти деньги конфисковали по очень сомнительной процедуре, то почему тоже самое не сделано с Клюевым и его электростанциями и другими. Если такая эффективная процедура, то почему эти деньги мы конфисковали, а все остальные активы нет? Где логика? Если мы эти, пусть немного креативно, с точки зрения права, конфисковали, наплевав на его нормы, то почему не конфисковали активы того же Ставицкого и Злочевского? Хромает логика. Напомню, ни один из них не наказан», — отметил эксперт.

Читайте также   Олена Зеленська вперше з'явилася на публіці після скандалу: сміялася з виступу президента

Кроме того, Шабунин добавил, что это «хорошая схема забрать миллиард долларов не Януковича, а аффиллированных компаний с Арбузовым».

«Где остальные деньги? Где деньги того же Злочевского?» — спросил он.

По мнению Шабунина нынешняя власть однозначно вступила в сговор с прежней властью Януковича. А может быть не вступила, а все время и была в сговоре?

Спустя 3 года никто не наказан за массовый расстрел Патриотов Украины на Майдане. Напротив, все обвиняемые отпущены на волю для того, чтобы смогли сбежать в Россию.

Регионалы вместо тюрьмы занимают высшие должности в стране, а патриоты Украины  до потолка забиты в застенках тюрьм!

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.