Главная / Новости / Экономика / США начали расследования из-за «Северного потока-2»: крупная компания рискует попасть под санкции

США начали расследования из-за «Северного потока-2»: крупная компания рискует попасть под санкции

Поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит расследование их совместной с «Северным потоком-2» деятельностью. Результатам расследования может стать введение санкций против компании.

Об этом сообщает Reuters. В декабре 2020-го Baker была уведомлена об официальном расследовании ее документации и внутреннего контроля.



Baker Hughes не уточнил подробностей расследования или проектов, на которых оно было сосредоточено. Ранее Baker Hughes и 17 других фирм недавно прекратили работу с российским газопроводом «Северный поток-2» и избежали санкций за это.

Читайте также   Витренко отреагировал на свое "увольнение из Минэнерго"

Проект оценивается в 9,5 млрд евро. Его реализует «Газпром» в альянсе с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell, Wintershall. Они обязались профинансировать «Северный поток-2» суммарно на 50%, то есть на 950 млн евро каждый. «Газпром» предоставит вторую половину средств – 4,75 млрд евро.​​

Президент России Владимир Путин заявлял, что газопровод обязаны ввести в эксплуатацию в начале 2021 года. Однако позже сроки перенесли на конец года.

Проект "Северного потока-2"
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий